※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の娘、抱っこ寝とおしゃぶりどちらを先に卒業させたらいいでしょうか?お昼寝や夜の入眠は抱っこかおしゃぶりなしではほぼ寝ない状況です。

生後6ヶ月の娘。
抱っこ寝かおしゃぶりどっちを先に卒業させたほうがいいですか?

お昼寝も夜も入眠は抱っこするかおしゃぶりつけないとほぼ寝ません🥲
隣で添い寝、トントンだと永遠とグズグズ泣いてます。
(ごくたまーに泣き疲れて寝る時もあります)

コメント

ママリ

おしゃぶりつけて寝てくれるなら個人的には抱っこ寝は早めに卒業しておきたいです🥹

おしゃぶりはいつでも卒業できるけど、抱っこは体重が重くなるにつれてこちらの腕が死にます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントいただきありがとうございます!
    ですよね🥲🥲抱っこ寝もそろそろ毎回はしんどくて、、腕痛いです😣そんな時はおしゃぶりに頼ってしまうんですがおしゃぶりもいずれやめなきゃと思うと大変です😭本当はどっちもしないで寝てくれたらいいんですけどね、、頑張ります❣️✨

• 10月14日
はじめてのママリ🔰

また苦労するくらいならどっちも同時にやめます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントいただきありがとうございます!
    いや本当にそれです😱😱どうせまた苦労するんですよね🤣どっちも本当は辞めたいんですがギャン泣きで可哀想になってしまってます😂笑
    頑張ります!!

• 10月14日