お仕事 保育園入所申し込みで、就労証明書が遅れて心配。原本じゃないとダメかな? 保育園入所申し込みについて、 就労証明書を先月中旬に会社にお願いして 封筒でだし、10月上旬には欲しいと伝えました。 会社からは、書いて先週送ったと言われました。 まだ届いてません😭 来週には申し込みしたいので、ハラハラしています💦 ちなみになのですが、間に合わなかった場合、原本じゃないとだめですかね?💦 最終更新:2024年10月14日 お気に入り 保育園 会社 就労証明書 はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 3歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ 今週に届けば大丈夫なんですよね?☺️ 今週中には届きそうですけどね…💭 私の地域では役所に申請する場合は原本ですね! ちなみに先着順とかですか??💦 10月14日 はじめてのママリ🔰 こんなに時間かかるもんですかね‥😭どこかで紛失していやいかと不安です😭 申し込み順は関係ないようです💦 ただ、仕事もあるので、市役所に行ける日が限られてます😭 10月14日 はじめてのママリ 土日祝挟んでるのでその関係で遅れているのではないでしょうか?💦 私の地域は1次申し込みは1ヶ月くらい期間があるのでそのくらいあれば余裕持てるかなと思いましたが、やはり地域によるんですかね💦 10月14日 はじめてのママリ🔰 そうだと信じてあと1週間待ってみます😭 そうなんですね! 1週間ちょいしかなくて、バタバタです💦💦 10月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
こんなに時間かかるもんですかね‥😭どこかで紛失していやいかと不安です😭
申し込み順は関係ないようです💦
ただ、仕事もあるので、市役所に行ける日が限られてます😭
はじめてのママリ
土日祝挟んでるのでその関係で遅れているのではないでしょうか?💦
私の地域は1次申し込みは1ヶ月くらい期間があるのでそのくらいあれば余裕持てるかなと思いましたが、やはり地域によるんですかね💦
はじめてのママリ🔰
そうだと信じてあと1週間待ってみます😭
そうなんですね!
1週間ちょいしかなくて、バタバタです💦💦