子育て・グッズ 6ヶ月の赤ちゃんがおしゃぶりを自分で口に入れたいけど上手くできず、手伝おうとすると泣いてしまう。どうしたら良いでしょうか? 6ヶ月の子で、最近私がおしゃぶりを咥えさせると怒って泣くようになりました😂 おしゃぶりを自分で掴んで自分で口に入れたいみたいです だけど、手がまだ不器用なので自分だとおしゃぶりを上手く口に入れられずに結局怒って泣いちゃって、、 そこで手伝おうとおしゃぶりを取ると 邪魔するなー!って感じで更に大泣きします🥲 見守ってても泣く、私が助けても泣く こういう時ってどうしたら良いんでしょうか😣😣 最終更新:2024年10月21日 お気に入り おしゃぶり 大泣き 泣く はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 同じくです!! おしゃぶりにこだわらない(歯固めでもいいなら?)のであれば コレがオススメです!手にはめておけばどこかしら口に入るのでうちの子は満足してます 10月14日 はじめてのママリ🔰 なるほど!! 確かにこれだと持ちやすそうだし、どこかしら口に運べそうですね🥰🥰 歯固めは別のやつ買っちゃったんですがこっちの方が握りやすそうですし検討してみます😆 オススメありがとうございます! 10月14日 おすすめのママリまとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
確かにこれだと持ちやすそうだし、どこかしら口に運べそうですね🥰🥰
歯固めは別のやつ買っちゃったんですがこっちの方が握りやすそうですし検討してみます😆
オススメありがとうございます!