一歳4か月の服のサイズについて相談です。80はピッタリでも大きくもないが、90も検討中。寒くなることを考えると、90の方が良いでしょうか?
一歳4か月 服のサイズって大きめに買っていますか??
長袖Tシャツが少ないので(こども園でも必要だから)
増やさなきゃとは思っています!
今80着ていてピッタリではなく大きいでもない感じなんですが、80でいいか90買うべきか迷ってます!!
貰い物の90着せたら袖を2回程折らなきゃ行けないです!
これから寒くなる事を考えたらまだ4か月くらいは着るとして、90の方が良いですか??
みなさんならどっちにしますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
パチ
わたしはもう来年も見越して90かっちゃいます。。。
りんたろ
私は90買ってます〜
でも女の子だとどうなんでしょう……
小柄な子だと2歳くらいまで
80いけたりするそうなので……
-
はじめてのママリ🔰
遅くなってしまいすみません…
少し小柄なのでまだ80でもいいですかね?悩みます😭- 10月17日
はじめてのママリ🔰
保育園で着るやつはプティマインとかのプチプラシリーズで80買ってました!一着1000円しないくらいのやつです。
90買ってもどうせ汚すし、翌年着れても既に2軍落ちしてます🥺
-
はじめてのママリ🔰
私も保育園の服は安いのにしてます!!
汚れた服って夕方までそのままなのでなかなか落ちないんですよね…
どうせダメになるなら今のサイズが妥当ですかねー?- 10月17日
はじめてのママリ
80買ってました!
こども園でも使うならあまり袖長いのも活動の妨げになるかな?と思います。
あと同じ80でもお店やブランドによって全然大きさ違うので全部試着してました☺️
-
はじめてのママリ🔰
袖長いと引っかかったりして危ないですよね??
確かに80でもうちの子はgapはブカブカでした💦
全部試着賢いです!試着してから買った方が安心ですね😊- 10月17日
姉妹のまま
大体やや大きいくらいくらいのものを着せています😊
次女の場合だと70cmだと小さくて、80cmだと気持ち大きいくらいで80cmです!
-
はじめてのママリ🔰
遅くなってすみません…
やや大きいのだと引っかかったりしませんか??
捲って落ちたり大丈夫でした??- 10月17日
-
姉妹のまま
気持ち大きいくらいなので(若干手は長いけど折ったら短くなるので折れないレベル)問題ないです😊
多少肩が落ちてきて肌着は見えちゃうことがありますが…- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
多少肩落ちても大人じゃないので恥ずかしくはないですよねー😊気持ち大きいくらいなら問題ないかもです!
今週買いに行くので参考にさせて貰います!!- 10月18日
はじめてのママリ
袖を曲げるのは先生たちにも手間をかけるので、私ならワンシーズンと割り切ってUNIQLOなどの安い服の80を保育園用に何枚か買います🙌🏻
-
はじめてのママリ🔰
遅くなってすみません…
やっぱり捲ってってなると先生達に手間かけてしまいますよね…あまり考えていなかったです!!
安い服で80買ってプライベート用で90なら問題なさそうですねっ😊- 10月17日
ママリ
90買って小さめの作りとかで違和感ないなら着せるし、大きいなら翌年に回します。それかプチプラの80にしときます☺️
-
はじめてのママリ🔰
ママリさん遅くなってすみません…
結構な頻度で汚れて着替えて帰ってくるので安いので80がいいですねっ!!
カレーの日の服はなかなか落ちなくてワイドハイターでもダメで何度か捨ててる服あるんですよね!- 10月17日
はじめてのママリ🔰
返信が遅くなってしまいすみません…
やっぱ来年見越します??