コメント
オスシ
はるくん など、相性が被る名前は私は避けました💦
友達の子がはるまくんで、ゆうまくん など止め字がかぶるならありだなとは思います🥺
おむすび
全然ありです!☺️
友達には、家が隣同士なのに1文字違いではじめの漢字も珍しいのに同じ、って人がいますがさすがにそこまで行くとちょっとなーと思ってしまいましたがたまに会う友達くらいなら全然付けちゃいます(´,,•ω•,,`)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
全然ありのご意見頂けて
付けようか心が揺れてきました😂- 10月14日
はじめてのママリ🔰
年1〜2回会う友達と、同じく最初2文字被りました。私の方が後に出産してます!
正直、はる◯まで気にしてたらつける名前なくないですか??よほど珍しい最初2文字なら真似した!?ととられるかもしれませんが、ありきたりな2文字なら仕方ないと思います!
産まれてから出産報告と一緒に、呼び名かぶっちゃってごめんね!とは一応言いました💦
-
はじめてのママリ🔰
ありきたりな名前なので
良いですかねー😂
字画も良いし付けたい名前だったのでネックがそこだけで
悩んじゃいます😭- 10月14日
真鞠
名付ける時点で「でも○○の子が名前近くて…」とかって少しでも頭によぎる名前は、私は避けてました😃
いいとか悪いとかではなく、我が子より前に別の人がイメージされるのは自分が嫌だったので🥹
そういうのが気にならないなら、全然良いと思いますよ🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
たまにしか会わないですし
私は全然気にならないのですが
相手に嫌な気持ちにさせちゃったら嫌だな〜と😭- 10月14日
はじめてのママリ🔰
やっぱり気になりますよね😂
字画も気になるし名前決め難しいです😂