※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

汁物の具なんですが、毎回にんじん、玉ねぎ、じゃがいもなどほぼ一緒な…

汁物の具なんですが、毎回にんじん、玉ねぎ、じゃがいもなどほぼ一緒なんですがいいんですかね?😂

コメント

みぃ

だいたい一緒です🤣たまにさつまいもに変えたりきのこ類入れたりしてます😂

あと、肉だんごもいれます!

はじめてのママリ🔰

毎回変えなきゃいけない決まりはないです😊
全然ありです💗

はじめてのママリ🔰

野菜系ならキャベツ、レタス、もやしとか、なんでもいけそうですね✨コンソメ系ならちくわとかベーコンやウィンナーとかも入れちゃいます。
みそ汁すまし汁ならわかめとか豆腐とか小松菜そうれんそうとか、結構冷蔵庫にあるものなんでも入れちゃいます🤣

sk

全然ありです!!
私は面倒で、わかめ、刻み葱が続く時ありますよ😂

はじめてのママリ🔰

うちも大根人参豆腐までは毎日固定です(笑)
プラスで、しめじ、えのき、小松菜、白菜、ワカメ、白ネギ、さつまいも等工夫はしてるつもりですが、ベースは毎日同じです。

いけ

ごぼう入れるとめっちゃ美味しくなるのでおすすめです😌🤍