シングルマザーで実家に住んでないかた!!実家からは1駅分離れてますか?それとも同じ市内でしょうか?
シングルマザーで実家に住んでないかた!!
実家からは1駅分離れてますか?それとも同じ市内でしょうか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
①近い

はじめてのママリ🔰
②離れてる

ちー
コメントで失礼します。
電車で1時間の距離です
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!ちなみに少し離れてるのは家賃の高さとかの問題で実家から離れましたか?
- 10月14日
-
ちー
元々離婚前から親に、私には私の生活があるから、同居は出来ない、と言われていたのと、やはり家賃の高さですね💦💦💦今の地域だと、築25年を超えると、2LDKが6万ですが、地元は40年近くないと2LDKでさえ、6万超えです。築20年以内で探せば、7.5万超えです。
- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
確かに同居は出来ないと言われて家賃も高かったら近くにいる意味はないから家賃が低い地域に引っ越しますよね。家賃の金額大事ですよね💦
- 10月14日
-
ちー
それでも、親からは地元に戻ってくれば??と二言目には言われます。
今の会社の給料が、何年も永続的に続くのであれば、2LDKでも候補に入れられるようにはなってきてますが、今の手取りはあと2年しか保証されず。かと言って、自分の年齢的に正社員で転職できる最後の年なので、県内で正社員で探しても、今の手取りになる会社は、ほぼなく。。。
なので、今、二進も三進も行かない状態です。。。- 10月14日

はじめてのママリ🔰
コメント失礼します。
一分もないまさに「スープの冷めない距離」です。
中心駅ど真ん中で、家賃が高いですが、正社員で必死に働きたかったので、やはり親頼み💦になると思い、不動産屋に事情言ったところ、家賃の値下げと、駐車場無償の提案してもらいました💦
母の収入と市内にいると言うことで、学童は申し込みすらできず…
コメント