小学校に問題児がいるか不安。対処法知りたい。
小学校にあがるとクラスに1人は問題児がいるとききました。本当でしょうか??💦
しかもただのやんちゃっ子とかじゃなく普通にヤバイ子と言われました。
再来年小学生になるのですがそれを聞いて不安になりました。
本当にそんな子がいるのでしょうか?
いたとしたらどうしたら良いのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 4歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
地域にもよるんじゃないかな?と。
今小1ですが、やばい子がいるとは子どもからも周りからも聞かないです。
他の2学年くらいは少し荒れているとは聞きますが😅
はじめてのママリ
女の子で結構やばい子いますねー!
うちも私物に落書きされたりとか、ちょっと当たっただけで先生に言うって言われたり子供はかなり嫌ってます😂😂
まだイジメって感じではないけど、高学年になってくると絶対いじめっ子になってそう、、。
mii
長女の学年に1人問題児というか変な子はいます😓
学童では2年生の女子がほんとにすごくて💦💦と先生が言っていましたがトラブルなく過ごせてます!
はじめてのママリ🔰
え?そうなんですか?
地域かなり関係すると思います。
どうヤバイ?
いじめ?
-
はじめてのママリ🔰
どうヤバイのかは聞いてませんが、、幼稚園と比べてヤバイよ!とききました😅マンモス小学校なので色んな子がいるんだろうなと思いつつ、怖いなぁ💦と思ってしまいました💦
- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
どうヤバイのかわからないんですね。
そこまできいてるなら、どうヤバイのかをききたいですね- 10月14日
ママリ🔰
小学校で教員してますが、普通学級にも課題のある子はもちろんいます。それは、どこの学校でもそうだし、入学してみないと、わからないかなと思います。
ですが、社会に出た時いい人ばかりが周りにいるとは限らないし、クラスや学校に苦手な子がいるとき、そのときどう関わっていくのがいいのか、それを学ぶのが学校だと思うので、心配な気持ちはとーーーってもわかりますが、個人的には、その壁にぶつかったとき、どう関わるべきかお子さんと考えてあげてほしいなと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
私もそう思います!色んな子がいるんだよっていう社会勉強になればなと思ってます。
私が小さい頃とは時代が変わったのでどういう対応が良いのか手探りになってしまうなと😢いまから色々心配です。- 10月14日
miu
小1が一番ヤバい子多いですょ!(マンモス校)
去年の小1のヤバい子は今は落ち着きました。
今年の小1は3人ヤバい子います。
今までは保育士さんの過保護フォローありましたが、小学校ではみんな対等な扱いなので余計目立ちますね!
発達検査して支援学級に変わった子もいます。
-
はじめてのママリ🔰
同じくマンモス小学校です。なのでいろんな子が集まるのかなと😅
小1が一番多いんですね💦
今からドキドキします😱- 10月14日
ママリ
小学校じゃなくても幼稚園でもいるときはいます(笑)
どこに行ってもいるときはいますよ!!
どうしたらいいと言われても他人の子なのでどうもできません(笑)
やばいのがいてもその子に何かされるとは限らないので。
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
暴力系、他害、放置子とかはあります…🥺
固まらないようにクラスを振り分けたりは見てとれます。
友達はマンモス校ですが、「誰か」というよりも生徒全体の雰囲気で学級崩壊の代があったりみたいです…
不可避だと思ってます…🥺
放課後遊びで家にはいれない、メンタル強くなれ、(言ってないけど、メンタル弱めて最悪学校を休むのは仕方ない)
と思い過ごしてます。
大体は毎年クラス替えがあるので、来年に期待したり、他で癒しやリフレッシュを作ってあげたり…
とかです。
-
はじめてのママリ🔰
同じく毎年クラス替えがあります。学級崩壊、、いまでもそんなのがあるんですね😅
コメントありがとうございます。- 10月14日
ねここ
いると思いますよ、一人ならまだマシだと思います。いまから、そういう子をスルーする能力付けといたほうがいいと思います。
コメント