雑談・つぶやき ピアノ発表会まで1ヶ月切り、練習不足で息子との連弾もうまくいかず悩んでいます。やる気がない場合、来年は出ないと考えています。息子と話し合う予定です。 あ~ピアノの発表会まで1ヶ月切った… 練習不足、、、まだ最後まで全く弾けない息子&親子連弾で私も練習まともに出来てない😭 やる気があるならいいけど、練習する気にさせる所からやんないと。もう来年は絶対出ないって毎年思ってます😢 嫌々やってても意味ないですよね、、もうレッスン続けるのも潮時かな。。発表会終わったら息子と話し合おう。 最終更新:10月14日 お気に入り 親子 息子 とまと(4歳7ヶ月, 6歳) コメント むー 我が家と全く同じ状況です🥹 毎日なんとか練習させてますが、集中力が続かず困ります。。 本人はピアノ続けたいというけど、練習が嫌いでどうしたものか😵💫💦 10月13日 とまと わー全く同じです😭 練習嫌いで教えようとしても分かんないとか、間違えるとすぐ寝転んだりイライラしたり。 怒ってもダメ、優しくしてもダメ 集中力とやる気無さすぎてお手上げです💦 むーさんのお子さんも発表会近い感じですか? 10月13日 むー めちゃくちゃわかります!!! 私が教えると、すぐ起こってくるのでこちらもイライラしてきちゃって教える気がなくなります😵💫 うちの子も来月頭に発表会です! 間に合うの!?って感じで、、 うちも親子連弾もあるんですが不安すぎます😂 10月13日 とまと 回答ありがとうございます!! 親子連弾もあるんですか😂 息子がやる気が無いから私までやる気が削がれてしまって😅ママと一緒にやりたいって、自分で言ったんじゃん!って思いますけど、、 本当に。本番どうなるか今の時点では想像出来ない位ヤバいです😂 うちは9日です。ギリギリまでがんばるしかないですかね。あ~もう放り出したい😅それが出来る性格ならどんなにいいか😂😂 10月13日 むー こちらもやる気削がれますよね!わかります😂😂 本当、本番どうなるのやらですよね🥹 9日なんですね!うちは10日です! わかります!放り出したいですよね!🤣 お互い発表会頑張りましょう😭💓 10月14日 とまと 何とか形には出来るようにがんばりましょうね✨ 子供の習い事って難しいですね。 同じ状況の方がいてめちゃくちゃ励まされました😄 ありがとうございました✨ 10月14日 むー 私もとてと励まされました💓 ありがとうございました😊 お互いベストを尽くせるように頑張りましょう🎹 グッドアンサーもありがとうございます✨ 10月14日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とまと
わー全く同じです😭
練習嫌いで教えようとしても分かんないとか、間違えるとすぐ寝転んだりイライラしたり。
怒ってもダメ、優しくしてもダメ
集中力とやる気無さすぎてお手上げです💦
むーさんのお子さんも発表会近い感じですか?
むー
めちゃくちゃわかります!!!
私が教えると、すぐ起こってくるのでこちらもイライラしてきちゃって教える気がなくなります😵💫
うちの子も来月頭に発表会です!
間に合うの!?って感じで、、
うちも親子連弾もあるんですが不安すぎます😂
とまと
回答ありがとうございます!!
親子連弾もあるんですか😂
息子がやる気が無いから私までやる気が削がれてしまって😅ママと一緒にやりたいって、自分で言ったんじゃん!って思いますけど、、
本当に。本番どうなるか今の時点では想像出来ない位ヤバいです😂
うちは9日です。ギリギリまでがんばるしかないですかね。あ~もう放り出したい😅それが出来る性格ならどんなにいいか😂😂
むー
こちらもやる気削がれますよね!わかります😂😂
本当、本番どうなるのやらですよね🥹
9日なんですね!うちは10日です!
わかります!放り出したいですよね!🤣
お互い発表会頑張りましょう😭💓
とまと
何とか形には出来るようにがんばりましょうね✨
子供の習い事って難しいですね。
同じ状況の方がいてめちゃくちゃ励まされました😄
ありがとうございました✨
むー
私もとてと励まされました💓
ありがとうございました😊
お互いベストを尽くせるように頑張りましょう🎹
グッドアンサーもありがとうございます✨