コメント

退会ユーザー
画像が載ってないので分かりませんが、1回目は産休手当の金額じゃないですか?(^_^)
退会ユーザー
画像が載ってないので分かりませんが、1回目は産休手当の金額じゃないですか?(^_^)
「育休手当」に関する質問
ちょっとした嘆きです。自業自得なのですが、不妊治療や過労、人間関係で10年勤めた会社を辞めました。 ある日育休手当をもらえる方の料金を見せてもらうと凄く落ち込みました。。 お金以外ストレスがなく今は赤ちゃんも…
今現在学校教員をしています。 ずっと続けられる仕事ではないと感じ転職活動に踏み切りました。そこで事務のお仕事の内定をいただけました。(公務員) 子供は1人います。いずれは2人目をと考えていますが、 教員のまま…
産休入ってからの手続き全部教えて欲しいです!!! 手当金ふくめて!!!手続き何個あるのー😭 まだ産前産後休暇申請?(母子手帳のコピー、予定日のコピー)とともに提出したくらいで😭 ・産休、育休手当はどこです…
お金・保険人気の質問ランキング
みさと
あ!すいません(T . T)
これです!
退会ユーザー
6月の435,806円のことですよね?
であれば、それはやっぱり産休手当の金額ですよ!(^_^)
みさと
そーなんですね!笑
じゃあ、4月の420000はなんですかー?╰(*´︶`*)╯
退会ユーザー
それは出産育児一時金ですね!
基本的に直接支払い制度を使ってると思うので、手元に入るわけではないですけどね(笑)
みさと
そーですよね!(o^^o)
それは通知がきました!^_^
産休手当ってこんなに入るんですか?
退会ユーザー
産休手当は標準報酬月額によるので、これより多い人も少ない人もいますよ( ^∀^)
みさと
そーなんですね!╰(*´︶`*)╯
産休手当ってどうやって計算するんですか??
退会ユーザー
さっき画像載せたサイトに金額入れませんでした?(笑)
標準報酬月額が分からなければ、1ヶ月の総支給を入れれば大体の金額がわかると思いますよ(^_^)
標準報酬月額を30で割って(日割りとして)、その2/3が1日分の手当になります。
それに実際の産休日数かけた金額が入りますよー!
みさと
ありがとうございます😊
総支給額って色々引かれる前の額ですよね??
退会ユーザー
そうですよー!税金とか引かれる前の金額です\( ˆoˆ )/