一歳半の子供が米を拒否し、食事に悩んでいます。また、寝る前と夜中のミルクをやめさせる方法を知りたいそうです。経験者のアドバイスをお願いします。
一歳半なのですが、米を拒否します!笑
なので基本うどんとパンしか食べません😭
(保育園ではしっかり米食べます。完食です。笑🫥)
どうやったら食べてくれますかね??
ある程度は試したのですが、全然食べません..
そしてもう一つ相談なのですが、いまだに寝る前と夜中のミルクがやめられません😭😭
絶対欲しがります..これもどうしたらやめれますかね。
どちらか経験ある方、改善方法ありましたらぜひコメントください😭💕
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私なら、米は保育園で食べてるならよしとしてしまいます。
パンのが楽だし、、、
ミルクはつい先日やめました
精神安定剤になってたので飲みたがってましたが、
徐々に量を減らして100mlを様子見て、飲んだり飲まなかったりを1月くらいかけて、飲まないでもいけそうな日は牛乳飲ませたりして、徐々にやめていきました。
とこりん
うちも白米は好きじゃないみたいであんまり食べないです…
なので親子丼とかカレーとかぶっかけて食べさせてます😅
あと最近は卵焼きが大好きなので卵焼き口に入れてすぐ白米口に入れますw
そうすると高確率で食べてくれます😂
ミルクではないですが、最近卒乳しました!
上の方同様精神安定剤になってたので飲みたがってましたが、この日になったらもうバイバイ👋だからって1ヶ月くらい前から伝えてたら飲まなくなりました!
ら
基本、保育園でしっかり食べてるならそれで良しって思ってます!米粉のうどんやパン美味しいですよ😊お米は進まないけどこれなら食べてくれました😂
うちの1歳6ヶ月まだ飲んでます😂上の子たちは徐々に夜歯磨き前だけにして3歳まで飲んでました😅
コメント