子育て中で運動を取り入れるタイミングについて相談です。週末の土曜日に家事を済ませ、子どもたちを連れて公園で運動しようか悩んでいます。
鏡を見るたび自分がヤバい💧
ダイエットしなきゃとずっとずるずる😥
仕事の日は、子どもたちを迎えに行って家に帰ってきて運動する間も1日が終わってしまいます😭💔
皆さん、子育て中で運動取り入れてる方、いつどのようなタイミングでしてますか⁉️😫
週末土曜しか休みがない為、朝から家事、炊事、買い出しで終わってたので⤵️運動(子どもたち連れて大きい公園)しようかなと思ってます😣
- やっぱりしょうが好き(5歳10ヶ月, 9歳)
コメント
退会ユーザー
まず視点を変えてみるのはどうでしょう☺️
仕事や家事育児も「NEAT」といって、立派なカロリー消費活動なんですよ✨😁
このNEATの消費量、侮ったらいけませんよ〜。
消費というのは、人間の体には大きく分けて3つ存在します!
①基礎代謝
②活動代謝
③食事誘発性熱産生
です。
①は生きていく上で寝たきりでも必ず消費されるもの。
この時点で全体の6割を占めます。
基礎代謝の構成割合は7割が内蔵です。3割は骨格筋。
つまり、ちゃんと食べないとここはマックスまで高まってくれません。
②は言わずもがなですが、ニートはここに該当します。全体の3割。
運動もここですが、運動は3割のうちのたった5%なんですどんなに必死にしても5%ですw
なのでここを締めるのはほぼニートなんです。
③これは、食事をするだけで勝手にカロリー消費をしてくれるものです。
食べると暑くなりますよね。あれです。全体の1割。
こんな感じですが、
つまり人間は食べるだけで7割のカロリーを消費するんですね。
まずこの理論を頭に叩き込んでください🫶
じゃあ、このNEATをより高めるにはどうしたら良いのか?
それもまずもって食事です!!
ちゃんと食べて、体にエネルギーと栄養を行き渡らせる。
そしたら、今よりもっと活動的になります。
そうすると、普段やってるルーティンの家事等だけでなく、例えばより丁寧なお風呂掃除とか、シンク掃除とか、窓掃除とかを、日常でも「やろう」という気持ちが「自然と」湧いてくるんです。
そしたら勝手に消費カロリーが上がります。
加えて、ここに筋トレによる筋肉がつくことで、より活発に消費活動を行ってくれます。
1日5分10分で十分。ドライヤー中のスクワット、レンジ待ちのかかとあげ、常にお腹はドローインで過す等。
できる運動はたーーーーっくさんあります!
ダイエット理論、ぜひ覚えてくださいね🤗
ダイエットは知識ゲームです!
やっぱりしょうが好き
凄い知識に感嘆しています😲💡
筋肉つきやすいので、筋トレしてないのに脚は筋肉の上に脂肪が山積みです😂
とりあえず、食事は100%見直しが必要なので、旦那にも朝いちで伝えました!
掃除もエクササイズと考えれば、這いつくばって汗だくになったらラッキーと受け止められます😆
小さな積み重ねも取り入れ、過ごしやすくなった今、公園に子どもを連れて行きがてら運動もして鈍った身体に渇いれます‼️
退会ユーザー
筋肉つきやすいのはラッキーですね!
ポテンシャル高いってことです!羨ましいです〜🤣♥(私つきにくくてw)
食事も糖質制限は絶対にしない。
出来れば高糖質・低脂質を意識してください。タンパク質も摂りすぎない。
プロテインも基本は飲まなくていいです!
食事全体の5〜6割をお米で摂ります。女性であれば1日1500kcalを下回らないで欲しいです!
PFCバランスが3:2:5または2:2:6がおすすめです。
お米こそ人間の一番のエネルギー源です。ブドウ糖はめちゃくちゃ大事です。
身体にとってのガソリンなので、ここがちゃんと体に入らないとダイエットは始まりません!
お米入れずして活動的になるのは無理です。
ガソリン入ってない車に「動け!動け!」と言ってるのと同じです。
ダイエット楽しんでくださいね😁
楽しんだもの勝ちですよ〜✨
YouTubeで、けんとのダイエット講座というチャンネル見てみてください☺️
きっとダイエットの意識変わると思います!コメントで質問したらほぼ必ず返事くださいますよ〜!
やっぱりしょうが好き
サラダを多めに先に摂り、玄米などをとっていこうかなと思っています。
胸肉や、ささみ、豚ロースなどがいいのでしょうか?
けんとのダイエット講座早速見に行ってみます😆