※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

冷えピタを額に貼る投稿について、意味を疑問視している方がいます。同感の方いますか?

インスタとかで発熱した子供のおでこに冷えピタ貼ってる投稿をみるたび、「意味ないのにな…」と思ってしまうのですが、同じ方いらっしゃいますか?😇

額に貼るのはただの発熱アピールなのでしょうか笑

コメント

ぴー

解熱の意味は無いのにとは私も思います笑
ただ、自分が発熱した時は気持ちいいので貼りますし、子どもも気持ちいいと言えば貼ります😊
アピールの人もいるかもしれませんが笑、みんながみんなそうではないかなと🤔

• ぴー

ぴー

追記させてください!
    貼るけれども自分のも子どものもSNSに載せるなんてことはしません!笑

• 10月13日
はじめてのママリ🔰

同じく思います笑
多分頭弱くて知らないか、インスタ載せるネタが欲しくてやってる(エゴでやってるか)のどっちかだろうなーと思って見てます笑

ぽちゃか

そもそも発熱した子どもをインスタに載せる人が好きじゃないですね😇 載せて何になるの?って思いませんか?笑

シエル

冷えピタ意味ないって知ってから、使ってません。
体が暑い時にあれ貼ると冷たくて気持ちいいので、貼ってあげてるんじゃないですか?

発熱した辛い子供をインスタにのせる意味がわかりません。冷えピタじたいは気持ちいいからいいのですが。

はじめてのママリ🔰

冷えピタは気分の問題でしょうね!
載せるような人は映えもあるかもです😅

ぴ

解熱の意味はないかもしれませんが、ひんやりしてて気持ちいいのかな??

おでこに貼るなら、腋の下とかに貼る方がよさそうですけどねぇ...なんて思ってます😂