※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

隣と2mの距離で窓を夜9時10時まで開けるのは普通ですか?周囲の声が聞こえて気を使う状況。初めての生活で気になることがあるようです。

分譲地で、隣との距離2mほどの隣合ってる窓を夜9時10時まで開けるのって普通ですか?

ほぼ同じ位置に向かい合って窓があり、そこをお互い開けていると中の声が丸聞こえになります。

なのでうちは基本隣が居る時は開けないですが、隣は関係なく朝から晩まで開けています。

どこまでうちの声が聞こえてるか分からないので、なんか凄く気を使います😓

田舎育ちでこんな近くに家がある生活が初めてなので、うちが気にしすぎなんですかね、、💧‬

窓なしにすれば良かったと後悔です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

普通なのかは分からないですが、開けてるのがおかしいとは思わないです💦
うちも隣と近くてお互い窓閉めてても子供の泣き声とか聞こえてきます😅
お互い閉めてても聞こえる時は聞こえるので、難しいと思うけど気にしないようにするしかないかなと思います😔
窓開けてるのは普通じゃないって意見が多かったとしても、お隣さんに閉めてくれませんか?なんて言えないですし😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    そうですよね~💦
    昼間とかならまだ分かるんですが、、
    夜遅い時間だと、うちも子供も小さいので迷惑だから閉めないとな~とか思うんですが、気にしすぎなんですかね😅

確かに、言えないです、、😩
    気にしない様にするしかないですね~
    ありがとうございます☺️!!

• 10月13日
ママリ

うちもそのくらいの距離ですけど開けてる日もあるというか、そういえば今も空いてます(笑)お隣さんもリビングとダイニングの窓を開けてる日もあります。ただ、向こうのリビングとは少し距離があるのでお互い家の中にいれば声は聞こえません。

裏の家はリビングが我が家のほうにあるんですけど、結構遅くまで子供も起きてるのかたまに声が聞こえてきます!まだ起きてるんだなーくらいにしか思ってなくて、我慢できないほどうるさいわけじゃないので気にしてません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    そうなんですね!
    うちが気にしすぎですかね😅

うちも気にせず開けようかと思います✨️
    ありがとうございます😊!!

• 10月13日