※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこん
お出かけ

埼玉スタジアムでのサッカー観戦に行く際、駐車場情報を教えてください。

埼玉スタジアムにサッカー観戦に行った事ある方いますか?

日本代表の試合観戦に行くのですが、スタジアムの駐車場は停めれますか?
停めれない場合、スタジアム周辺の駐車場情報を教えていただきたいです!

コメント

✩sea✩

時々、埼スタに行く旦那に聞いてみました!
埼スタ内の駐車場には、関係者のみで、一般の人は停められないそうです💦
近くの駐車場は、そこそこあるみたいですが、「高いんだよねー」と言っていました💦
ただ、どんどん埋まっていくみたいなので、早めに行かないと…でもそうすると、駐車料金高くなる…みたいな感じみたいです💦

• ちょこん

ちょこん

聞いて下さったんですね🥺
    ありがとうございます✨
    スタジアムには停めれないんですね💦
    近くの駐車場というのは、大きな臨時駐車場みたいな感じでしょうか?
    それとも個人宅の余ってる駐車場を貸しに出してるような所でしょうか?

静岡から車で行くので、スタジアムに停めれないとなるとどうしようかと😭

• 10月13日
  • ✩sea✩

✩sea✩

以前は個人の安い駐車場があって、事前予約できた所があったんですけど、そこの人、辞めちゃったみたいで、臨時駐車場やパーキングとかですかね💦
    静岡からなんですね💦
    もし近場で停められなかった時は、たぶんみんな、イオン浦和美園に停めてるんだと思います!
    徒歩でかなり歩きますが、歩けない距離ではないです!
    そしてかなり大きなイオンなので、絶対停められます!
    駐車料金はかかりますが、万が一の時は、そちらを利用してください^^*

• 10月13日
  • ちょこん

ちょこん

一応臨時駐車場も出るんですね😌調べたら出るかな?調べてみます!!
    イオン、Googleマップで見た時に大きなイオンあるなーと思って見てましたが、駐車場は有料なんですね!でも最終手段として停めれる場所があるってだけで気持ち的に安心です✨
    万が一の時はそちらを利用します!!
    親切に教えて下さりありがとうございました☺️

• 10月13日