コメント
nakigank^^
注意すると余計に執着増すらしいので、噛んでる時や噛もうとした時に話かけて、気を逸らすしかないですね。。😭
nakigank^^
注意すると余計に執着増すらしいので、噛んでる時や噛もうとした時に話かけて、気を逸らすしかないですね。。😭
「3歳」に関する質問
3歳の男の子なんですが 夫に甘やかせずにって言われます もっと自立されたほうがいいと 発達は遅れてて言葉は出るようにはなりましたが 集団行動はまだできないというです 来春から療育は考えてて 発達の病院に受診したほ…
保育園に苦情として伝えてもいいか意見を聞きたいです。 3歳の息子ですが、まだオムツが外れていません。そして便秘症なので便秘薬を飲ませると少量うんちが頻繁に出るときがあります。 昨日、お尻を真っ赤にして帰って…
両親が精神疾患を患っています。解決策は無いのだと思いますが、吐き出させてください。 両親(60代)と姉(33歳)で生活しており、私(29歳)は結婚して県外で子ども1人(2ヶ月)を育てています。 小学生の頃から両親が精神疾…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
なるほど🙌🏻
気付いたらしているのでもう手を口や鼻の周りに持っていくのが癖になっている感じがします💦
する前に声掛けできるように注意深く見てみようと思います🙌🏻
nakigank^^
わかります。。
手が口に近いんですよね。😩
イライラして何度か怒ってしまったけど、本人はやめる気ないので、なるべく無視して、してたらあっそういえばさ〜って話振ると、サッとやめるので無駄に話しかけてたりすることもありました。🤣めっちゃ疲れる。(笑)
ままり
イライラするの分かります😣
人前でも普通にやるから恥ずかしくて😭
nakigank^^
あーわかります。
むかついた時は、あんたお友達の前でやってたら嫌われるよ!ってキレちゃって。。💦
それでも本人はもう無意識のくせなんですよね。。
とりあえずやってもいいけど、家だけにしてとか人が見てない時にしてとは言ってますが、目に入ると今もイライラしちゃいます。💦