ゆう
これが黒のシースルーバージョンです!
🫧
わたしはありだと思います!
真っ黒はちょっと暗すぎな気がします。
-
ゆう
ありがとうございます!
- 10月13日
はじめてのママリ🔰
わたしなら1枚目はバイカラーに見えるので避け、2枚目なら小物等で華やかにするならありかな〜な印象です🥹
-
ゆう
バイカラーはやはり避けた方が良さそうですよね。
ありがとうございます!- 10月13日
きなこ
1枚目はバイカラーだし座って写真撮る時にどう見ても白に見えて無しだと思います🙂↕️
どちらかといえば黒の方ですが、すこしカジュアルな気がします🫨
-
ゆう
なるほど!参考になります!
ありがとうございます!- 10月13日
ゆみ
私的にはなしです・・・。
-
ゆう
ありがとうございます!
- 10月13日
k
友人のほうは、下の黒のものならありだと思いますが親族のほうには微妙かも…?と思いました💦
もう少し無難なデザインのもののほうがいい気はします💦
-
ゆう
無難といったらよくあるような花柄とかある感じですかね??
- 10月13日
-
k
ネットで色々見ていたら↑のものと同じドレスをたまたま見つけました!
この画像だとモデルさんのポーズ的に袖がすごくふんわりしていてデザインが個性的すぎるかな?と思ったのですが普通に腕を下ろしている写真ではあまり気にならなかったので、投稿主さんが20代くらいの方なら、親族の式でもありかも?と思いました☺️
他の方も書いているように、少しカジュアルにみえるのは袖がきっちり手首まである長さのせいかなと思うので、レースの花柄でなくてもいいので、袖は短めのほうがフォーマル感は出るかなと思いました✨- 10月13日
-
ゆう
すごく参考になりました!
ありがとうございます😊- 10月15日
はじめてのママリ🔰
どちらかで選ぶなら黒の方ですが、兄嫁の立場ならもう少し堅いものにします💦
-
ゆう
堅いものといえばどんな感じでしょうか😭
初めての結婚式で友人と義弟のドレスおなじものを着たいのでよけい悩んでいます。。- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰
シースルーを袖だけやレースにするなど露出をもう少しおさえるかなと思います。
親族だとネイビーやダークグリーンなど濃い色かなと思うし、友人なら真っ黒ではなく華やかにしたいし難しいですよね💦
義弟さんの結婚式は親族や参列者に若い方が多いなら露出は少し抑えて、色をブルーグレーなどでもいいかもです🤔- 10月13日
-
ゆう
そうなんです、難しくて😭
参考になりました!ありがとうございます!!!- 10月15日
コメント