※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で他の子供たちに赤ちゃんを抱っこさせられるのが不安。息子を連れて行くのも心配。

保育園のママさんが
いつも抱っこしたい人〜!って園児を集めて並ばせて
下の6.7ヶ月くらいの赤ちゃんを抱っこさせてます😰

まだうちの息子は保育園の送迎には連れてってませんが
なんか嫌な流れだなあ😓😓
とちょっと不安です😂笑

コメント

はじめてのママリ🔰

抱っこしてると足とか手とか触ってきたり、なでなでさせて〜と来たりもしますが、もしその流れで抱っこさせて〜と来ても危ないからごめんねー🙏🏼なでなででも良い?とかで通せば大丈夫です😊✨

June🌷

え?!めちゃ引きます😨😨😨笑笑
自宅で子ども集めてやってくれ、早くお迎えしたいんですけど💢ってクレーム入れちゃいそうです笑

うちは赤ちゃん連れて上の子の送迎していて、一定数、赤ちゃんだぁー❤️って近寄って触りたそうにしてくる子がいますが、基本的に先生がいて、ここから先は出ちゃダメ(お迎えスペース)とよく注意されているし、顔を近づけすぎたり、ベタベタ触ってる子がいると、先生がすみません!!!って言って、ここから見ようね、かわいいね、みたいな感じで遠ざけてくれます。感染症対策や、余計なトラブルを防ぐためだと思います。

私も、近づいてきて触ってもいい?って聞かれたら(だいたいみんな聞いてくる)いいよー優しく触ってね☺️って言ってますが
先生が焦って止めにきます

もしその流れが出来てしまったら、私なら我が家はやめて欲しいのでそうならないように園児を止めてください、と先生にお願いします!

あと抱っこ紐でつけてれば、流石にわざわざ、抱っこさせてーって言ってくる子は居ないと思います!もし言われたら
えーーちょっと降ろすの大変だから、またいつかねー🤣て流します笑笑