コメント
マナ
2歳3ヶ月から一時保育に行ってます🙌
発語があまりなかったのですが、かなり喋るようになりました!あとはお友達にオモチャをどうぞ〜ってするようになりました😊
なー
うちも言葉本当に増えました!
女の子なのに、急に僕と言うようになったり、びっくりすることもありますが💦
そして、保育園で流行ってる?遊びを家でも良くするようになりました。
マナ
2歳3ヶ月から一時保育に行ってます🙌
発語があまりなかったのですが、かなり喋るようになりました!あとはお友達にオモチャをどうぞ〜ってするようになりました😊
なー
うちも言葉本当に増えました!
女の子なのに、急に僕と言うようになったり、びっくりすることもありますが💦
そして、保育園で流行ってる?遊びを家でも良くするようになりました。
「2歳」に関する質問
男の子の七五三について 1月に3歳になる娘、4月に2歳になる息子がいます。 2学年差の年子で、娘は元々満三歳になってから七五三しようと思っていたのですが男の子の七五三は5歳だけですか? 私や夫の地域は男の子は5歳…
子ども用イスがないお店に行くのですが、どう座らせようかで悩んでいます。チェアベルトはすごく嫌がります。 2歳半なので、クッションか何か入れたらいいかなと思うのですが荷物多くなるし…と悩んでいます。 皆さんはど…
人が言って欲しくないことを相手に言ってしまう、これは発達障害等でなくてもあり得ますか? 過去22歳くらいまでの間に、噂で聞いた話を本人に「○○って聞きました!すごいですね」などと言ったことが何回かあります。。悪…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
すごい成長です😍うちの子未だにおもちゃどうぞできず、苦戦しているので…やっぱり行かせようと思います!