※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
お出かけ

上のお子さんがいて、下の子を妊娠中でワンオペの方が、臨月や出産期に入っている方がお出かけしているかどうか、家でゆっくりしたいか悩んでいます。愛知在住で暑くて外出が難しいため、明日も家で過ごす予定で、予定帝王切開まであと3日で手術予定です。

上のお子さんいて下の子妊娠中
ワンオペの方
臨月や生産期入ってる方
お出かけしてますか??

家でゆっくりしたくないですか?😂

愛知住みで日中はまだ暑いし歩いて公園行けるけど
高いところとか怖いし
落ちそうだし一緒についていけないし
と思って。。。

お金もあまり使えないから😅

明日も家で過ごそうと思ってるんですがみなさんどうなのかな。と

予定帝王切開まであと3日。

16日手術です。。

コメント

はじめてのママリ🔰

家でゆっくりしたかったです🤣
ひたすら寝てたかった、、
けど、産まれちゃったらしばらくどこもいけないと思うと、公園でピクニックしてシートに座ったりとかしながらゆっくりしてました🤣

• あー

あー

確かにしばらくはいけないですもんね🥲

上のお子さんはいくつの子方が何人見えるんですか??

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やんちゃ盛り3歳の時にした子が生まれましたよ👍
    あーさんと同じですね!

• 10月13日
  • あー

あー

確かに生まれたらどこにもいけないですもんね。。
    公園でシート引いてもヤンチャ盛りの子だったらおとなしくしてなさそうで逆に大変なイメージでもあるんですが大丈夫でした?

もう、臨月とかになると下に座るのもしんどいしそこから立ち上がるのもしんどいですよね😭

• 10月13日
はじめてのママリ🔰

来週から臨月ですが、お出かけしたくないです😂
でも最後の一人っ子期間だし、新生児期間は出かけられないしで無理矢理公園とか行ってます😂

• あー

あー

本音はそうですよね。確かに最後の一人っ子期間だ。。子供のためにってことですもんね

わたしは自分優先にしてますわ😅

子供に愛がないのかもですね🙃

• 10月13日
ma

外出先での破水などが怖くてほぼ家から出てないです😂💦
息子は外よりも家大好き!って感じなので、ひたすら室内遊びです(笑)(あんまり良くないの分かってるけど、ゲームやYouTubeとか…)
わたしは17日に計画分娩予定なので、それまで何とか耐えてほしくてなるべく動かずにいます🙈笑

• あー

あー

怖いですよね。。わたしも一応予定帝王切開なので🙃

お外で遊びたい!、よりけど確かにインドアの子の方がこういう時はありがたいですね😌

計画ですとやっぱり何起きるかわからないからその点ハラハラしますもんね( ; ; )

• 10月13日
ぴーちゃん

もうすぐ臨月入りますが出られるうちは上の子を連れて支援センターとか行けるとき行こうとは思ってます!が、私も予定帝王切開があと3週間きってて破水やら陣痛やらは出来れば来て欲しくないので無理はしないでおこうと思ってます🥺

上の子も自宅保育なので産後なかなか連れ出せないから今のうちにとは思いつつも大人しくできる時はしときたいとも思いつつ…

• あー

あー

そうですよね🥲

その前に来る可能性もありますしね🥲

自宅保育も大変な気がします( ; ; )

産後落ち着くまでは連れ出せれないですもんね( ; ; )

• 10月13日
ママリ

私は毎日お出かけしてます😂
産んだらなかなかお出かけできないしな〜と思い平日は支援センターや公園。休日は旦那と3人でイベントやショッピングセンター。
上の子が妊娠後期くらいから情緒不安定というか甘えっ子になってるのもありできるだけ変わらずいてあげたいなあと思うのもあり、、、私自身もずっと家でゆっくりするの苦手でもあり、、、

手術頑張ってください🥰✨

• あー

あー

産んだらならならお出かけできないのはありますよね。。

公園も高いところとか行くの怖くてなかなか連れていけず🥲
    旦那さんがあればどこでも連れてくんですがいないとなるとやはり不安になって🫤

なるほどですね。家でゆっくりするのが苦手な面があれば外に連れ出すかもしれないです😌

上の子はもう精神的にも赤ちゃんが来るってわかってるんですね😌

子供思いのお母さんだ☺️

• 10月13日