※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

建売内見中、蛾が2匹止まっていた。原因は何かあるのか、隣の壁にも止まっていた。

蛾の写真があります!
建売の内見中、この蛾が2匹も止まっていたのですが近くに何かあったり原因はあるのでしょうか?😂
お隣の壁にも止まっていました😱

コメント

ままくらげ

暗くて種類がよく分かりませんが茶色くてマダラ模様の3cmちょっとの蛾でしょうか?

ガーデニングをされてるお宅や公園などがあればスズメガやヨトウガの仲間と思われる物が飛んでますね☺️
庭で幾つも花を育ててるので蜜を吸いに来たり卵を産みつけに来てるので成虫も幼虫もたくさんいます。
お花を植えてある公園もあるのであちこちにいますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    虫が嫌いで直視できなかったのですが、ままくらげさんが教えてくださったのと同じな気がします😨

窓に2匹くらいついていたのですが、この蛾ってベランダに来て洗濯物に付いたりしますかね😭?

• 10月14日
  • ままくらげ

ままくらげ

苦手だとびっくりしてしまいますよね😅
    私も2階に干してますが、そんなに上の方までは飛んでこないですね。多分お花が目当てなので上まで上がってこないのだと思います。
    なぜかトンボの方がベランダに入ってきてます☺️

• 10月14日