託児や一時保育で泣かないことは珍しい?1歳に近づくと泣かず、楽しんで遊ぶが、発語なく落ち着きがないので発達に課題があるか心配。
託児や一時保育で全く泣かないのは珍しいですか?
8ヶ月頃から後追いや人見知りが始まり、最初は歯医者さんの託児等はずっと泣いてました。40分くらいずっと泣いたりしてました。ママじゃないとダメっていうのもありました。
でも、1歳に近づくにつれて(自分で好きなところ行けるようになってから)全く泣かなくなり、むしろエプロンきた保育士さんのところ行きたいって感じです。
一時保育で7時間くらい預けましたが泣かなかったらしいです。
普通は置いてかれるってわかった途端に泣き出してママーーってなるはずですよね?
でも娘は全くそんな感じ無く、めちゃくちゃ楽しんで遊んでます。
発語なく、落ち着きが無いので発達に課題のある子なのかな?って思ってます。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの娘は泣きましたが、母曰く、私自身は全く泣かなかったそうです。保育士さんと普通に遊び始めて、拍子抜けしたって言ってました😂私自身は何も問題なく育ちましたよ。
あと、最初のうちは目新しさで泣かなくても、だんだん慣れてくるうちに泣く子もいるらしいてす!
はじめてのママリ🔰
一度も人見知りや場所見知りはないです!
保育園でも泣かなかったです
コメント