
コメント

3姉妹ママ🤍
ラップで大丈夫ですよ!
軟飯はめちゃくちゃべちょっとしてるようなお米というより普通のお米より柔らかめってぐらいです💪🏻

ママリ
ネチョっとなって、あちち!となって、こぼします😂
なのでフリージングトレーお勧めします☺️
-
はじめてのままり
なりそう🤣💦一度ラップにして、駄目なら即座に諦めます(笑)
- 10月13日
-
ママリ
ファイトです!
- 10月13日
-
はじめてのままり
ありがとうございます!ちなみに軟飯になると食べさせる量って減るんですか?
離乳食本が7倍だと90g〜
軟飯だと80gとなってまして💧- 10月13日
-
ママリ
え!そうなんですか?!
知らなかったです😂
食べれる分量で大丈夫ですよ😊- 10月13日
-
はじめてのままり
よく食べるので120とかにしちゃいました(笑)ありがとうございました✨
- 10月13日
はじめてのままり
ありがとうございます!試してみます!ちなみに2合なら水の量は3合のところですよね??
3姉妹ママ🤍
そうですそうです😊
おかゆモードで炊くのをおすすめします!
確か私も最初はフリージングトレーにしてたんですが、食べる量が増えてフリージングトレーが間に合わなくなったのでもういいやって感じでラップにした記憶があります。笑
すごいネチョネチョではないですが柔らかめなので温め直す時気をつけてください🫡
はじめてのままり
おかゆモードですね!了解しました!炊けたらすぐラップに包んで、冷やして、冷凍庫でいいですか??💦