産後の髪型について悩んでいます。ショートは手入れが難しく、ロングは面倒くさい。ミディアムも扱いにくいとのこと。皆さんの産後の髪型を教えてください。
【産後の髪型について】
子ども産むとショートにするママが多いと思うのですが、ショートって保つの難しくないですか…?
私も出産前に髪切る時、ドライヤーが早く終わるようにショートに憧れてましたが、朝起きた時とかショートの方が寝癖つくし、すぐ切らなきゃ伸びるしでやめました。
産後に関係なく、結局ロングの縮毛を何年も続けています。結べばいいので楽ですが、ドライヤーは面倒くさいです、、
抜け毛も増えてきたし、短くしたいけどショートは私にはハードルが高くて、、ミディアムは長さによっては結べないと邪魔、肩ちょうどくらいだとはねる、でずっと髪型迷子です。髪質は量多め、太めです。
皆さんの産後の髪型、教えてください。
- ととろ🔰(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
逆に結べる方が楽ですよ
髪の毛引っ張ってきますので!
出かける時は前髪だけセットして結んでけばアイロンの手間も無いですw
りんたろ
ずっと明るめのショートボブでしたが
月1でカットしないと変になるし
髪暗くてショートだと地味すぎるので
セミロングに落ち着いております😊
最近アレンジにハマっていて
ロングまでいかないけど、
結べるのが色々できて良いです♪
-
ととろ🔰
私も過去にボブにした時は黒だと重くなるので明るめにしてました💦
セミロングを保ち続けるのが一番良さそうですかねー- 10月13日
-
りんたろ
ショートからセミロングに
伸ばすのは大変でしたが、
セミロングまで来たらもう
楽すぎます🤣🤣
お金もなくて、ビンボーなので
セミロングの暗髪が1番最高だと
思っています😏💕(笑)- 10月13日
はじめてのママリ🔰
産前からずっとロングです。ショートは維持するのが大変なので💦ロングはくくれば出かけれるので楽です🙆♀️
ドライヤーは、マイクロファイバーの吸水タオルで髪の毛を拭くようにしてから、時間が短くなりました!
-
ととろ🔰
マイクロファイバータオル使ってみます!ありがとうございます😊
- 10月13日
moony mama
私は、産後もロングのままでしたよ😊
私の場合は、ロングの方が面倒ではないのですし、子供のお世話するにも結んでしまえば邪魔じゃないので。
-
ととろ🔰
やっぱり結べる方が楽ですよね。私の周りは産後ショートが多いので維持すごいなぁと思ってました。
- 10月13日
おじゃが
もともとベリーショートで、1人目産むのに備えて肩くらいまで伸ばして結んでました!
寝癖はつかないし美容院は数ヶ月に1回でいいしとても気楽でした✨
が、同じく量多くて太い髪でヘアケアの費用やドライヤーの時間が惜しくなりました😂
2人目出産した後はベリーショートにもどって月1で美容院いってます!寝癖直すのもすぐ乾くし楽です!(もともとショート好きなので苦にならないだけかもですが…)
-
ととろ🔰
ベリーショートまでいくと確かに楽そうですね!似合うの羨ましいです🥺
- 10月13日
はじめてのママリ🔰🔰🔰
1人目産後ボブにしたらサイドの髪がうっとうしいし縛れないし少し伸びると気になるしで最悪だったので2人目はロングのままです!
一番楽なのは縛れるミディアムヘアかな🫠
毛量かなり多めなのでショートでも乾かすの時間かかるのでドライヤー時間は諦めてます😂
寝癖については美容院で寝癖を手ぐしで直せるオイル買ったので気にならなかったです!
-
ととろ🔰
私も過去にボブにしたことありますが、まぁ維持できませんでしたね〜🥲
ギリギリ縛れる長さが一番いいんですかね。- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰🔰🔰
絶対下向くから縛れないとイライラのもとです!
もっと大きくなってくると髪の毛引っ張られて結構ストレスになります⚡️- 10月13日
はじめてのママリ🔰
わたしはずーっとロングで一つに結んだりお団子したりクリップで止めてました!
でもさすがに伸び切って傷んでるしなぁとおもい思い切ってショートまでは行かない一つには結べる感じに今日切ってきました💫
-
ととろ🔰
伸ばし続けると清潔感大事ですよね。長さ保ちながら少しずつ切っていくのがいいのかもしれないですね😊
- 10月13日
はじめてのママリ
ギリギリ結べるボブに切ってます!
寝癖があれば結ぶしおろしてもOK
伸びてきても結べば良いしショートみたいに頻繁に美容室行かなくても済むし、ロングほどドライヤーもかからないです。
-
ととろ🔰
絶妙な長さ保つのが一番良さそうですね!私はボブの形が保てず、いつしか断念しました💦ミディアム丈で落ち着こうかな〜と思います!
- 10月13日
はじめてのママリ🔰
ずっとショートです
子供が生まれる前からショートだったので継続です(10年くらい
私は寝癖もほぼつかないので楽ちんでやめれません😂
この長さをキープするのは大変なのでロングで結んだりできるのならその方が楽かもしれないです
-
ととろ🔰
寝癖つかないなんて素敵ですね!羨ましいです🥺
髪質によって楽な髪型変わりますね。- 10月14日
ととろ🔰
やっぱそうですか?
今の私それです😆