コメント
sistar_mama
うちにも同い年の子供がいます!
直飲みタイプのステンレス水筒を購入する予定です😊
mihana
ストロー指定の園ですか?👀
新しい水筒を買うのなら直飲みタイプ買うかもです!!
もしくはツーウェイやスリーウェイを買います🙌
-
はじめてのママリ🔰
ストローの子が多いのですが、特に指定は聞いたことないです☺️
ツーウェイだとコップのものが多くて、ストローと直飲みのやつが全然ないんです😭- 10月13日
ママリ
年少さんからはストロータイプより直飲みがいいと思います😊
買うならステンレス製の直飲みにします!
-
はじめてのママリ🔰
上の子も年少から直飲みだったのですが、今のクラスにストローの子しかいなくて悩んでました😭やっぱこの時期なら直飲みですよね☺️
- 10月13日
はじめてのママリ🔰
同じく2歳児クラスの子供います!ずっと象印の普通の飲み口の使っていますが使いやすそうですし洗うのもパッキンがないのですごく楽です☺️
年少になったら、これの容量大きいやつにしようかなぁと思っています!
-
はじめてのママリ🔰
上の子の時は肩に掛けれるタイプのものと言われていたのですが、これにカバーつける感じですか?☺️
- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰
これをつけています☺️
ペットボトルもいけますし、基本なんでも水筒いけちゃうのでこちらもすごくいいですよー!- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰
調べてみます☺️ありがとうございます😊
- 10月13日
mei
こちらは年少からはコップの水筒が指定なのですが、上が交換できるタイプ買います。
象印とか本体そのまま、上だけ交換出来るものがありますよ。
-
はじめてのママリ🔰
象印見てみます☺️
- 10月13日
はじめてのママリ🔰
直飲みで、保冷タイプを買う形にします!
もしかして進級の説明会などあれば、水筒含めて持ち物に指定があるかもしれないです☺️
うちは年少〜保冷できる直飲みタイプと指定があり、スケーターというメーカーのものを使ってます
-
はじめてのママリ🔰
上の子の時は特に指摘はなかったです☺️スケーター人気ですよね☺️
- 10月13日
はじめてのママリ🔰
3歳児から水筒持参になりましたが、ほぼ園児多数がスケーターの420-470mlくらいの直飲みです☺️うちはボトルシェアしたい時もあるのでコップも使いたいから直のみとコップの2wayにしました。
下の1歳児は350mlくらいのスケーター直飲み使ってます。軽いので1歳児半くらいから自分で開閉して飲んでます。
-
はじめてのママリ🔰
最後の文は、
1歳児半→1歳半です💦
誤字すみません🥹- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
スケーターの350探してみます☺️
- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい🙇♀️
コップで350ml、直飲みだと420mlでした💦- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 10月14日
はじめてのママリ🔰
2歳児クラスでも直飲み使ってる子いますか?☺️
sistar_mama
園では、水筒をまだ持参していないので他の子がどんな水筒を使ってるかわからないんです💦
園での水分補給は、コップなんです😅
はじめてのママリ🔰
うちも、基本園のもので、水筒全然飲まないんですが、お散歩とかでは持ってくようでそんな大きいのいらないなぁーって感じです😭