※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu ꕤ。
妊娠・出産

自宅安静中の方は横になる必要はないですか?座っても大丈夫ですか?医師によって異なります。

切迫で自宅安静されてる方にお聞きしたいのですが、ずっと横になってないといけないとか指示されてますか?
20mmきってるけど自宅で過ごしてる方もいらっしゃいますか?

主治医は、横になっててもいいし座ってても大丈夫ですよと言ってて…。ママリ覗くと大体が横になって安静にされてる方ばかりで😮
あと、座るのもダメだとよく見かけますし…。
医師により違うと思いますが🙏🏻

コメント

ちー

29週の時に2.7センチで切迫早産の診断を受けました!
先生からは入院して欲しいけど無理なら家で絶対安静と言われ、トイレ以外はベッドの上で寝たきり、お風呂は2日に1回の生活をしてました🙂
在宅ワークだったので仕事中は横になりながら仕事をしてました!

親子学級の時に座ってると負荷がかかると聞いていたのでご飯食べる時以外はずっと横になってました。1週間後の検診で3.8センチまで伸びてくれました🤲

• yu ꕤ。

yu ꕤ。

不思議なのですが頚管長って伸びることあるんですか?😮よくママリでも7mm→24mmになった等見かけてびっくりしたんです!

• 10月13日
  • ちー

ちー

不思議ですよね笑
    ネットでは1度短くなった子宮頸管は伸びないって書いてあったりするし🤔

私が思うに子宮頸管が1度短くなったら伸びても短くなりやすいなと思ったのではじめてのママリさんも気をつけてください😣

• 10月13日