※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみん
子育て・グッズ

ユニクロのレギンス、サイズ90が大きすぎて80に交換したい。1歳1ヶ月、8.5キロ、身長75センチで80がピッタリなら大きめの方がいいでしょうか?

先日ユニクロのレギンス サイズ90を購入したところ、丈がかなり長く2回程折り曲げなければいけない位でウエストもゆるゆるでした…。まだ試着のみなので80に交換してもらおうか悩んでいるのですが、現在1歳1ヶ月 8.5キロ 身長75センチで80がピッタリサイズの場合、大きめサイズにしておいた方がいいのでしょうか…?
ズボンは裾を踏まないようピッタリサイズの方が良いのかな、でもすぐ履けなくなったら悲しいなとも思い悩んでおります(^^;

コメント

はじめてのママリ🔰

10部丈は結構長いです!
小さい時は7分丈をワンサイズ大きめで買ってそれを夏まで履き倒すということをやってました🤣

• あみん

あみん

7分丈を買うという考えが無かったので勉強になります!!
    次そうしたいと思います、ありがとうございます✨

• 10月13日
haaaachan

長女の時からUNIQLOレギンス使ってますが、10分丈は記載されたサイズの身長にならないとめちゃくちゃ長いです💦
ワンサイズ大きいのを買うのなら7分丈でないと厳しいです!
我が家は基本的にワンサイズ上で7分丈もしくは5分丈を使用してます🙆‍♀️
長いやつは来年用に取っておいていいと思います!

• あみん

あみん

10分丈、そうなのですね…!
    初めて購入したので知らず…とても参考になります!!
    次買う時はワンサイズ上の7分丈にしたいと思います、ありがとうございます☺️

• 10月13日
姉妹のまま

80cmでいいと思います😊
月齢は違いますが似た体型の次女が少し前まで70cmで、つい最近80cmにサイズアップしました!

• あみん

あみん

似ている体型のお子様ママからのご意見有難いです🥺
    80にしたいと思います、ありがとうございます!

• 10月13日
猫缶

うちも細身なのですが大きめサイズを買ってウエスト直しをしています😂めんどくさいですよ💦
1歳なら80でいいとおもいます!
UNIQLOくらいの価格のものなら今年はピッタリサイズを購入して大きめのものは来年用で残しておきます!

• あみん

あみん

ウエスト縫って調整出来ると書いてあったのでそれも考えてたのですが、やっぱり面倒くさいですよね…😂
    確かに来年用に残しておくのも有りですね!今着せるのは80にしたいと思います、ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月13日
おブス😁

大きいなら来年用にとっといて、80買い直します!
交換とかはして貰わないです😅

• あみん

あみん

他の方のコメントを拝見するとユニクロは大きめみたいなので、確かに来年用にとっておいても良いですよね…!
    ありがとうございます😌

• 10月13日
はじめてのママリ🔰

保育園の先生にも聞きましたが、上はワンサイズ大きいのを、下はピッタリ履いてる子が多いみたいです。

7分丈だと長ズボンになりますよ☺️

• あみん

あみん

保育園の先生のご意見…!助かります、ありがとうございます😭
    上ワンサイズ大きめ&下ピッタリ基準でこれからはお洋服選ぼうと思いました👗✧*

• 10月13日
はじめてのママリ🔰

参考になるかわからないですが、、

娘は1歳8ヶ月で、80サイズちょうどいいです!(体重11キロ、身長82センチほど)
ユニクロで80買ったのは1歳になる前でしたが、その時からずっと裾を折ってましたが最近ようやくサイズがちょうどよくなりました!

交換でなくても80あって全然いいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いまタグみたら80のサイズは
    身長80 体重11キロが目安とありました!なのでまだまだこれから着れるかと👏

• 10月13日
  • あみん

あみん

タグまで確認して頂いてありがとうございます…!身長82センチで80ちょうどよいのですね、とても参考になります💡
    80も長く履けそうなので、買い足したいと思います!

• 10月13日
はじめてのママリ🔰

他の方がおっしゃるようにユニクロのレギンスは長めだと思います🥲

102cmの娘がやっと100cmのレギンス履けるようになり、少し前までは90cmのを少しツンツルテン気味ではいてました!(笑)
80cm買っても1年後も履ける気がします!

• あみん

あみん

ユニクロは長めなのですね…!
    知りませんでした😂
    具体的に教えて下さってありがとうございます、お子様の感じを聞いているとまだまだ80長く履けそうな気がしてきました!
    ありがとうございます✨

• 10月13日