※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
子育て・グッズ

保育園入所についての通園スケジュールについて、毎日連続で通う方がいいでしょうか?保育士さんに相談してください。

来月から保育園入所なのですが、1日から通園と思いきや
GWがあるのでGW明けからの8日からにしましょうと先生に言われました( ºΔº )
私自身仕事は中旬以降なので問題はないのですが…
1.2日行って3.4.5休み6行って7休みより、毎日連続で行く方がいいんでしょうか?(>人<;)
保育士さん教えてください!

コメント

コッシー

保育士じゃないですが、やはりまだ慣れてない子が、一日二日行ってすぐ連休だと、なかなか慣れず、結局また連休後から慣らし保育しなおしみたいになっちゃうから連休の前に復帰はやめた方がいいと、結構何人かのママさんに言われましたよ。

あとは、保育園も、連休合間の平日は、お休みの子も多く、先生も交替制で、預け先ない人のみに限定してる所も多いので、その理由もあるとは思いますが。

まぬーる

1日2日じゃたいした慣らしにならないので、でも仕事があったらもちろんお預かりしますし、そこは園によりけりですね(^^)今回はお母さんのお仕事もゆっくりめなので、キリよくみたいな感じだったのでは?

ちなみに、大型連休のところをわざとって言っちゃあれですが、希望登園にしている園もあります。長期でお休みをとるかたもいますからね。そうする事で、ご家庭でゆっくりお子さんとすごしてほしい&職員も休みを取れるようにしています(^^)