USJのマリオエリアについて質問です。バースデーパスで入場したい場合、バースデーパスを購入後、入場整理券を取得すれば良いですか?入場整理券は早い者勝ちで、抽選券は1日1回で当たれば入場可能です。抽選の時間は決まっていますか?
USJ マリオエリア(入場整理券/抽選券)というのがわかりません!🙄💧
優しい方、教えてください🫶
エクスプレスパスは無しで、
バースデーパスで入場したい&マリオエリアにいきたいです!🥺
①その場合、バースデーパスのみ事前購入し、パークインしてから入場整理券を取得すればいいんですか?🥺
②入場整理券は早いもの勝ちなんでしょうか?
③抽選券というのは、1日一回できて、当たれば入れるってことでしょうか?抽選の時間は、決まってますか?
- キキ(生後3ヶ月, 5歳4ヶ月, 6歳)
コメント
M
バースデーパスで入園して、朝一番なら整理券無しでニンテンドーエリアに入場できます。混雑時なら1時間弱くらいで整理券がないと入れない制限がかかります。なので、皆さん早足でニンテンドーエリアに向かってます。通常なら2.3時間は大丈夫なのではないでしょうか。
整理券は紙のものもあるようですが、入園パス(バースデーパス)を入園後にスマホのアプリにQRコードを読み込ませて登録すれば、E整理券というアイコンから整理券(データ)が入手できます。時間指定になります。混んでる日は朝に整理券取っても夜の8時とかに指定されることがあったり、抽選になったりします。
我が家はいつも開演前に到着して、開演してすぐにニンテンドーエリアに向かい、今のところ毎回それでいけてます👌
開演時間は日によって違い、正式な時間よりだいぶ早く開園することも多いです。
「USJのツボ」というサイト(すごい見にくい)で探すと、開園時刻予想が載ってます。
M
開演→開園です
キキ
そうなんですね!
子どもが楽しみにしていて、行かせてあげたいです🥺
わかりやすく説明ありがとうございます😌🙏✨
「USJのツボ」はAmebaのブログですかね😃
Mさんは通常開園の何時間前に行ってますか?
M
USJのツボは総合サイトみたいなところがあって、そこに細かい字でいっぱい書かれてて、そこから開園予想(混雑予想)のページを見つけてみてください。
※ちょっと調べてみましたが、今は予想してなさそうな感じでした💦4月で止まってて、4月の分を画像貼りますが、土日とかは7時台オープンです♪
ブログやらXやら、とっ散らかってます(笑)
混雑日は7時台に開園するので、我が家はいつもその時間帯にはゲート前に並びます。
キキ
調べていただきありがとうございます😭✨
車で2時間かかるので、可能かどうかわからないですが、なるべくはやく着けるよう努力します🐻❄️♡