出血が気になり、時間外に診察したが問題なし。予約外での診察に迷惑をかけているのではないかと心配。以前も同様の経験あり。行き過ぎか考えてしまう。
皆さんはどのくらい予約外の診察行きましたか?
10日に内診して出血が中々完全に止まらなくてオリモノに混じってほんの少しじわっと出るので、土曜日という時間外になるのが気になりつつも悩んだ末に電話して診てもらい切迫早産でも無く兆候も無く何ともなかったです。
自分的にはほんの少しだけじわりと出血するだけで腹痛も張りも無いし、エンジェルサウンズでも心音確認出来てるしでわざわざ予約外で先生や看護師さんに頼るのって迷惑じゃなかろうか...とグルグルしてしまいました。
しかも時間外の出血で行ったからか、最初は救急外来の方に車椅子用意されて呆気に取られてそのまま乗って行って先生と看護師さん?の前に登場したので甘ったれたやつと思われてないか心配です。
先生からは嫌なことがあるより、相談してくれた方がいいと言われましたが...🥲
以前も水下痢が止まらずに主人からウイルス性の物だと赤ちゃんに影響があるらしいと言われて、内科の先生にそのまま相談したら当直の産婦人科の先生が来てくれてわざわざ診てくれました。その時もタイミング悪くて時間外でした。
もしかして私は小さなこと、先生達からしたら何で来るの?みたいなことで行ってるのか...行き過ぎかな大丈夫かな...なんて考えてしまいました。
- ちぃ☺︎(妊娠24週目)
はじめてのママリ🔰
3回くらい行きました!
私も、この人心配性な人だなーって思われるかな?って不安でしたが、主人から
安心を買えるなら診てもらった方がストレスもかからないし万が一もあるんだからそんなこと気にしなくていい
って言われて
確かにそうだよな🤔
と思って診てもらいました!
はじめてのママリ🔰
私は一度だけ、織物がパシャッと出た気がして破水かわからず受診しました。
先生からも、放っておくより受診して何もなかったということが1番だから、気になればすぐきてね!と言ってもらったので安心できましたし、些細なことが気になって頻繁に受診する妊婦さんは少なくないと思いますので、あまり気にされなくていいのではないかと私は思います🥹
命に関することですし、何かあってからでは遅いので…
きゅん🫰🏻
時間外は行ったことないです!
ありがたいことにわざわざ時間外で行くようなトラブルに合わなかっただけで…
気になることは専門家に見てもらったほうが安心できると思います😊💓
妊娠って特に気になりますよね…🤰🏻
ちーちゃんママ
基本的に中期以降の出血はあまり良くないと思います💦
私も一人目は初期に出血があり病院で診てもらいました。
あと中期におりものがサラサラで量が多く、トイレ行ったあともサラサラ出てる感じがして破水?と思って診てもらったことあります!
よく鮮血でなければ様子見で〜とかネットには書いてありますが私一人目の時出血して不安で出産してる友人3人に聞きましたがみんな妊娠中出血はしたことない!と言ってましたよ😅
私の母も4人産んでますが3人目の時急に出血して病院行ったら切迫早産で産むまで入院になったみたいです。
他3人は出血は一度もなかったと‥(昔の話なので忘れてる可能性もありますが💦)
なので、全然行き過ぎとか思わないです!気にしなくていいですよ😃
何もないのがわかって良かったです!!
ももか
心配症で結構行ってました😂
産まれる3日前に胎動が1日ほとんどなくて夜間に行ったら赤ちゃんの心拍が高くて朝まで入院になり赤ちゃんの心拍が高いのが続くようであれば緊急帝王切開になる所でした😢
少しでも不安なことがあれば産婦人科で診てもらって安心した方がいいと思います😊
ブッチ
私は生理痛のようなお腹の痛みじゃなくて、胃のあたりがガスが溜まっているような痛みに違和感を感じて健診の前でしたが、診察を受けたら子宮頸管が短くて自宅安静になりました。
自宅安静中、いつもより身体がだるいような気がして翌日から夫も長期出張になるからと念の為夜間救急診療にかかったら、切迫早産で即入院になりました。
病院に連絡した時、こんな夜に何もなかったらすみませんって言ったら、電話に出た助産師さんに、何もなければそれでいいんですよ!って言われましたし、入院した後お医者さんにもあの時来てもらって本当によかったと言われました。
自分の体の違和感は自分が一番わかると思うので、遠慮なくみてもらった方がいいです。
何かあってからじゃ遅いので、みてもらって、なんともなくてよかったと思えた方がいいです👀✨
ちぃ☺︎
皆さん、経験談等と励ましのお言葉ありがとうございます!
結局、病院行ってからピタッと出血が止まり何だったんだ状態ですが不安になったらいつでも電話や診察に行ってもいいんだって思えるようになりました😭✨
診察したから残りの三連休落ち着けたし、次の4週間後の健診まで頑張れます!
まとめてで申し訳ないですが、ありがとうございました🙇✨
コメント