スーパーで子供がカートに乗りたがるシーンに遭遇。お友達の子供が拒否し、残念ながら助けられなかった。
ある日いつものスーパーに買い物に行ったら、カートに子供を乗せたい親といやあああああああああ!!!って泣き叫ぶ2歳くらいのお子さんが。
咄嗟に大きめの声で下の子を呼び、カート乗る〜?って聞いた。
もちろん乗るに決まってる!!久しぶりだ!!やったぁ!!な我が子。
えっあたちよりお兄さんが大喜びで乗ってる?!
キョトンとするお友達!
下の子君かっこい〜さぁレッツゴー!!
お友達にカートライドをを見せびらかすのだ!!
保護者同士でアイコンタクト後に颯爽と売り場へ向かう私。
うわああぁお兄さん、かっこいいね!カート楽しそうね!
ここぞとばかりにカート押しするお友達のママ!
いやああああああああ!!!
背中越しにやっぱり聞こえてきた拒否の声…
お役に立てず、無念…
- はじめてのママリ🔰
コメント
夜食のホヤ(略して肉子)
素敵なサポートです😍そのママさんもきっと嬉しかったと思います!!
知らない人にでも、咄嗟にその行動できるの素晴らしすぎます!ママ友になってほしいくらいです✨
より
そのママさん嬉しかったと思いますよ。助けてくれようとしたことは伝わってたと思います👍🏻
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😣✨
伝わってたと信じます🥹
カートライドを見せびらかす、マウント親子にならない為にも…!!- 10月13日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そんなふうに思ってくださってるといいのですが…
ただスムーズなカードライドを見せびらかすだけの嫌な親子になってなかったかちょっと心配してました🤢
ママ友なんて光栄です🥹✨
夜食のホヤ(略して肉子)
見せびらかされた と思ったのなら、ノリノリで「お兄さんかっこいいね!」とか言わずシカトだと思うので大丈夫ですよ🙆笑
イヤイヤ期はみんな大変ですよね😭