🦑いかりんぐ🌱
歯が生えてないうちは影響なさそうですが、歯が生え揃ってくると影響出てくると思います🥺
うちの2番目は1歳でおしゃぶり卒業して、つい最近まで指しゃぶりしてましたが出っ歯気味です😨
ままり
うちの旦那は小さい時おしゃぶり大好きでずっとしてたそうですがめちゃくちゃ歯並び綺麗です🤣🤣🤣
はじめてのママリ🔰
乳歯が生えてきたときにおしゃぶりしてると、歯並び悪くなると言われていますが
そもそも、乳歯は、前歯が前に出るように生えてきたりすることもよくあることみたいですし、問題ないらしいです。
永久歯が生えてくるときには流石におしゃぶりは卒業してますし
って考えです!笑
心の安定に繋がればと、おしゃぶり色々買ったけど、娘はお気に召されず、ブランケットのタグ派でしたが笑
はじめてのママリ🔰
お友達の子供はおしゃぶりしていたからなのかはわかりませんが、久々に写真でみたら、出っ歯になってました💦
けど関係ないっていいますよね😅
はじめてのママリ🔰
私はおしゃぶりした事なかったみたいですが、めちゃくちゃ歯並び悪いです😅
ママ
兄が3歳過ぎまでしてましたが、歯医者に褒められるくらい歯綺麗で、私は悪いので下の顎の大きさだったりなのかと思っています😂
あくまでイメージですが、おしゃぶりよりは指しゃぶりとかしてるほうが出っ歯になるイメージあります🥺
コメント