コメント

ちちぷぷ
ちょっとそのYouTubeを見てないですが、息子たちの園がそういった考えの園です。
運動会も発表会もありますが、内容は全て子どもたちが決めてます。なので毎年結構違うことしてますねー。
去年の発表会はセリフなし、終わり方もどうなるかわからない(3歳児)でした笑
ちちぷぷ
ちょっとそのYouTubeを見てないですが、息子たちの園がそういった考えの園です。
運動会も発表会もありますが、内容は全て子どもたちが決めてます。なので毎年結構違うことしてますねー。
去年の発表会はセリフなし、終わり方もどうなるかわからない(3歳児)でした笑
「日本」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
ママリ
先生達が競技こんなのあるよとか言わずに園児達だけで決めるんですか?
発表会おもしろそうですね😂!!見てみたい😂
ちちぷぷ
競技は決まってるみたいです。でもその内容は子どもたちが相談して決めて(しかも異年齢)その経過が日々貼られています。
あ、3.4歳の異年齢でした。5歳もセリフや動きなど子どもたちで考えて〜という形が主です。練習するより話し合いなどがメインの発表会なので、、見る分には見応えないです笑
ママリ
経過がわかるようになってるんですね!
話し合いがメイン!すごい🥹一般的な園とはやっぱりだいぶ違うんですね…!!
詳しくありがとうございました😌
ちちぷぷ
保育園としてはあくまでも一般的ですよ🤣主体性を重んじてるようですー!