夜勤中に100歳を超えた患者が亡くなり、点滴をしている看護師の背後を指差し叫ぶ出来事がありました。怖い体験でした。
看護師です。
私が昔、実際に体験した怖い話を聞いて下さい。
怖いのが苦手な方は読まないで下さい。
それは夜勤のもう23時も回った時間の事です。
ある患者さんが急死し、急変対応や死後の処置に追われていました。
その為、本来なら患者さん達の0時にいく筈だった点滴を、2時近くに行くようになってしまいました。
特に問題なく患者さん達の点滴を順番にして行ってたんですが、100歳を超えた寝たきりのお婆ちゃんのベッドサイドに行き、点滴をしようと近づくと、急に目を開け起き上がり私の背後を指差しながら「おまはんっ、後ろーっ!!!!」と叫びました。その後手を合わせて何か念仏のような物を唱えだしました。
患者さんが亡くなった事は、他の患者さんは勿論知りません。特にそのお婆ちゃんはほぼ寝たきりで他の人ともあまり会話がありません。
本当にビックリしたし、怖かったです。
本当にもう10年以上昔の出来事です。
批判はご遠慮下さい。
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
お婆ちゃん見える方だったんですね👵👍
ママリ
こわーい!おもしろーい!
看護師さんのリアルなホラーありがとうございます🤣
-
はじめてのママリ🔰
喜んでくれて嬉しいです😂
当時は若かったし、三交代制で夜中に帰宅だったので、帰り道が凄く怖かったです。- 10月12日
-
ママリ
まさかのグッドアンサー!🤣ありがとうございます😆
こちらに見えない物見て絶叫されたらそりゃ怖いですよね😇私だったら泣いてます!ご無事で(?)なによりです!- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ!
こんな話にお礼まで言って頂いて、嬉しかったです!
ありがとうございます😭- 10月13日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
100歳超えると見えるようになるんですね😂
退会ユーザー
私も看護師なのですが、
ホラー体験がないもので😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
その病院ではホラー体験がよくあったんですが、転職してからは全然無いんですよー。
看護師、頑張りましょうね😂