※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうこ
子育て・グッズ

娘が予防接種後、遅くまで寝ている場合、いつ起こすか迷います。皆さんはどうしていますか?起こしますか?そのまま寝かせますか?

お早うございます。

夜22時過ぎに眠りについた娘。いつも朝は6時半くらいに起きるのですが、今日は8時過ぎても未だに起きず。
昨日、予防接種を受けました。
「予防接種後はよく寝る」とは聞きますが、ある程度の時間になったら起こすべきなのか、いつも迷います。

みなさんはどうしてますか?
起こしますか?
勝手に起きるまで、そのまま寝かせておきますか?

コメント

ゆーmama☆

予防接種後よく寝ますよね!
私なら寝かせておきます(^ ^)

• ゆうこ

ゆうこ

ありがとうございます★

とりあえず、起きるまで寝かせておくことにします(笑)
    でも、今回はこの質問を投稿して数分後に起きました(笑)

• 4月25日
トト

おはようございます。
Σ(゜Д゜)そうなんですね!だから、予防接種後はよく寝たんだ…と、今知りました。笑
私は起こさずそのままにしてました(^-^)

• ゆうこ

ゆうこ

ありがとうございます★

きっと、お腹空いたりしたら勝手に起きてくれるはずですよね(笑)

私も初めての予防接種後、娘がよく寝たのでネット等で調べてみたら、そのように書いてあるのが多かったので、私もそれで最近知りました(笑)

• 4月25日