※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Airire
子育て・グッズ

4歳の子供がトイトレを拒否し、誘っても効果がない。どう進めるか悩んでいる。

4歳。トイトレがさっぱりです。

1日1〜2回トイレに行って貰えたらいい方。

「クラスの𓏸𓏸ちゃんも𓏸𓏸ちゃんもみんなおトイレでするでしょ?」
「おむつにするのは赤ちゃんよ」
「トイレでできないとおねえちゃんになれないよ」
「おトイレできたらシール貼れるよ」
「おトイレできるようになったらかわいいハートのパンツかってあげるよ」
「おトイレでしたらおしりべちょべちょにならなくていいよ」
などなど、何を言ってもいまいち効果なし。

誘っても基本断られます。
おむつがびっちょびちょパンパンになっても気にならないらしい。

多分おむつはどこでも出せてぐーたら人間のうちの子には最高なんだろうなと思うのですが…。

どうしたら進みますか?

いっそ家中に犬用シート敷いて下半身裸で過ごさせようかなとか考えてます。

コメント

マイ

まず一緒にパンツを選びに行ってお気に入りのパンツ濡れたら可哀想だからトイレ行ってみる?とかどうですか?

• Airire

Airire

やっぱりパンツ濡らす覚悟で布パンツ履かせないと進まないですかね💦
    だったらいっそもう下半身裸でいてくれないかなと思ってしまいます。

• 10月12日
はじめてのママリ🔰

うちも同じ感じだったのでとりあえずトイレに座る回数を増やそうと思っておまるを購入しました

トイレだと一瞬座ってすぐ「出ない」と言って諦めていたのですが、おまるはリビングにあるのでテレビ見せながら少し長く座ってもらいました😂

一度おまるでおしっこができると感覚を覚えたみたいで、自分でおまるに座ってするようになりました🙆‍♀️

結局おまる購入してから3日くらいで完全にパンツで過ごせるようになりました
うちもほぼ4歳の時だったので、今更おまるか...と悩みましたが一瞬でトイトレ終わったので購入してよかったです

• Airire

Airire

はやいですね!それはすごい!

• 10月13日