コメント
はじめてのママリ🔰
汗疹で皮膚科行ったら市販の保湿剤全部止めるように言われて薬とプロペト処方されました!
あとはボディソープやシャンプーで洗ったら濯ぎもしっかりしっかりやようにと言われました。
保湿をワセリンオンリーにしたら肌荒れ少なくなったので保湿剤は買わずにプロペトを病院でタダでもらってます😂(自然派ではありません笑)
はじめてのママリ🔰
汗疹と乳児湿疹って違いますよね‥?
皮膚科で汗疹と言われNOVの石鹸を沢山もらったのでそれで洗ってます。そのあと酷いところはステロイド塗って、それ以外はヒルドイド塗ってます。頭はヘパリン類似物質塗ってます。
-
はじめてのママリ🔰
薬塗るのが1番ですよね、
いつも小児科だったので次は皮膚科にいって相談してみようと思います!- 10月12日
ちゃ!
うちの子も5ヶ月くらいからあせもが出始めて(未だにできます💦)、小児科で保湿剤とあせも用の塗り薬出してもらってます。
桃の葉ローション1度買って試しましたが、結局病院で出してもらった薬が1番が効きます😂
肌のバリア機能が弱いから皮膚疾患が起きると言われたので、保湿はしっかりしてあげてねって先生から言われて未だに朝晩保湿剤必須です🥲
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり病院が1番ですよね💦
今までお風呂上がりしか保湿したこと無かったので、朝も保湿してみます!- 10月12日
はじめてのママリ🔰
皮膚科で相談してそれにあった薬を出してもらうのが1番ですよね😭ありがとうございます!