① 炊飯器でさつまいもやじゃがいもを柔らかくする際、他の野菜と一緒に入れて大丈夫ですか? ② 初めての食材も炊飯器に入れて大丈夫でしょうか?アレルギー反応の影響はありますか? ③ 1週間前に買ったキャベツが余っていますが、新しく買った方がいいでしょうか?見た感じは大丈夫そうですが。
離乳食について質問させてください!
①炊飯器で野菜を柔らかくする際、さつまいもやじゃがいもは他の野菜と一緒にして入れて大丈夫でしょうか?
②初めてあげる食材も炊飯器に入れて大丈夫でしょうか?煮汁を使う時にアレルギー反応影響ありますか?
③1週間前に買ったキャベツが余ってるんですが、新しく買った方がいいでしょうか?見た感じは大丈夫そうなのですが…💦
宜しくお願いします!
- はじめてのママリ🔰
コメント
まりん
炊飯器でお粥と鶏と野菜一気におかゆモードで炊いてます。だしパックにそれぞれ切って分けて入れて炊いてます🙆♀️さつまいも、かぼちゃ、じゃがいもなんでもいれてます🫶
初めての場合は一応別で茹でてあげてます🤔
全然使えそうならキャベツ使いますよ〜✨
はじめてのあ
わたしもだしパックに入れて炊いてます!
じゃがいもとさつまいもだけはアルミホイルで包んでます。
特に理由はなく、なんとなくですが…😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
出汁パック最強ですね😍うちは間違えてお茶パックですが😅笑
アルミホイルに包む方法もあるんですね!参考にさせていただきます😊✨- 10月12日
はじめてのママリ🔰
出汁パック、良いですよね😊
私も活用しようと思ったら間違えてお茶パック買ってました😂笑
さつまいも等の芋類は匂いが移るか心配でしたが、一緒に入れちゃってみます☺️✨
初めての場合は別茹でされてるんですね!私も心配なので最初は別にしようと思います🙇♀️
丁寧にコメントいただきありがとうございました!