不妊治療中の方が、治療のリミットを最初から決めているか、進捗を見ながら決めるか悩んでいます。治療が上手くいかず落ち込んでおり、次の移植を考えています。息子が1人いるが、もう少し頑張りたいと思っています。
不妊治療されてる方、最初からリミット決めてますか?それとも、治療の進み具合をみながらリミット決めようと思ってますか?
今日、2回目の移植の判定日でした。結果は陰性…🥲
今回は、やれることやり尽くした感あったんだけどな、やっぱ上手くいかないのか…と落ち込んでます😞
前にもママリで、採卵も移植も何回も何回もしたって方の声を聞かせてもらっていたので、心づもりはしていました。でもやっぱショックは大きいですね…
自分の不妊体質っぷりにビックリしてます😅💦
現在37歳、残りの卵子の数少なめ、急ぎ目で治療中。来月残り1つの凍結卵を移植することにしました。
どこまで頑張るのか…一回考えないとな…
息子が1人おりますが、やっぱ奇跡の子だったのかもなぁとしみじみ思います。でも、まだもう少しだけ次の軌跡も信じたい…🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私低AMH、30歳後半
夫精索静脈瘤、40前半
わたしのAMHのリミットもそうですが、夫の年齢的に◯歳までと初めから決めてました。
それをすぎたら1人目の子にお金と経験と愛情をたくさん注ごうねと話してました。
ママリ
年齢が近いのでコメントしました。
2人目不妊で四回目移植判定待ちです。
引っ越しなどで環境が変わり今回で最後にしようかと思ってます。
環境が変わらなかったら保険適用回数までは頑張ってたかもしれないです。
一人目は不妊治療はしてたのですが自然妊娠だったので私も奇跡だったなーとつくづく思います🙂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
いま判定待ちの時期なんですね、ソワソワしますよね🫣
環境が変わったのは大きいですね…今までのように通院ができなくなったりすると、続けるのは難しいですもんね…
私も保険適応回数は一つの目安だと感じます。それ以上は金銭的にかなり厳しくなりますし、区切りとしては分かりやすいですよね。
なるほどです、皆さんの意見を聞かせてもらって、ちょっとずつ冷静になってきました。
数日して、もっと気持ちが落ち着いたら、夫と話し合ってみようと思います🙌
私も1人目は不妊治療し始めてすぐ出来た子でした👦2人目不妊、甘くみてたのでなかなか苦しいです😞
ママリさんに軌跡が起こりますようお祈りしています🍀- 10月12日
こじこじ
私は今月で39歳です。夫は43歳です。今回、3回目の移植で授かりました。
1人目は私も自然妊娠でしたので胚移植は簡単にいくと思ってました。でも、なかなか上手くいかず妊娠することは奇跡なんだと思いました✨
自分にできるだけのことはしようと思い、毎日、「納豆」「ラクトフェリンヨーグルト」「葉酸サプリ」「ビタミンD」を摂取。また、ヨガや本格整体、足ツボマッサージを定期的にして体を整えました!あとは、ストレスのない環境を作りました!
3回目の時は基礎体温も測らず、フライングもせず期待しないで、とにかくリラックスして過ごしました!あとは毎日、太陽に向かってみんなの健康と幸せを願ってました!←論文でも発表されていてこのお祈りをした人の方が妊娠率上がったそう。
まだ、チャンスはあると思いますよ!奇跡が起こることを祈っています🙏
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥲✨
そして移植成功おめでとうございます‼️😭✨
我が家と状況が本当似ていて、勇気もらえます😭
できる事は全部やりたいですよね!
お聞きしたいのですが、ヨガや整体はどれぐらいで通われましたか??
私も体質改善のために、レディース鍼灸やよもぎ蒸しに通おうかと考えているのですが、体質が変わってくるまでには半年ぐらいはかかったりしますよね😌
太陽に向かってお祈りですか✨なんか幸福度が上がりそうですね☺️家で簡単にできるし、とても良さそうなので、お祈りもしてみたいと思います🙏- 10月14日
-
こじこじ
ありがとうございます😌
ヨガは家で毎朝、本格整体は週2、足ツボは月1で通いました!
ヨガと足ツボは初めてから1年弱、本格整体は3ヶ月で妊娠しました。私は運動は勿論のこと、ストレスなく過ごしたことが大きかった気がしてます!- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます😊
体調を整えるためのメンテナンスだけではなく、ストレスのない環境を作ったのが良かったんですね☺️🌸
私は、仕事の時間を調整したくて上司に相談しようかなぁと思っています🥲圧倒的に自分の時間がなさすぎてストレスなので😭自分で今ストレスと感じることを少なくしていけたら良いなぁと思います🥲✨- 10月15日
のぞむ
わたしは、今年39になり、主人は43です。
一人目は年齢じゃなく、助成金が出る6回までと決めていました!結果、4回目で授かることができました。
二人目は卵が2つ残っていたので、2つ駄目なら諦めると決めていました。
結果一回目で授かることができました!
やっぱり、奇跡だなと感じます😭
わたしが主さんの立場ならまだ37だし、今は保険適用になっているので6回まで頑張るかな。😆
でもやっぱり、一人目治療していた時から、不妊治療の終わりは最高40までと決めてました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
お一人目は4回の移植を経てなんですね😭✨ほんと奇跡ですね😭✨そして2人目ちゃんは、早く産んでー!って順番を待っていたんでしょうね♡
のぞむさんや他の方のご意見を伺ってみて、今は私も助成金がでる6回目までは挑戦したいなぁという気持ちです🍀それ以上は金銭的に厳しくなるので、諦めもつきやすいですね😗
私が40までと考えると、あと3年ありますが、そこまで頑張れる気力がなさそうので、回数で考えた方が自分も納得出来そうな気がします🍀
参考になりました✨ありがとうございます😊- 10月18日
-
のぞむ
4回目で産まれた長女は本当に目がくりくりで可愛いです💕😍それはそれは溺愛してます😆
二人目は来てくれたのも早く、産まれてきたのも一ヶ月早く、
お姉ちゃんや私達に早く会いたかったのかなぁ?とすごく愛おしく感じてます🥰
一人お子さんが居るとの事で、また奇跡起きる気がします🥹
回数だと辞め時が明確ですよね。
わたしも凍結してあった2個でダメならそれはそれで、上の子にいっぱいお金がかけられるとポジティブに考えてました😍💕
治療は頑張って、楽しいこと考えてましょ😉- 10月18日
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリさん、コメントありがとうございます😊我が家も夫が40歳。いろいろ考える年齢ではありますね。
年齢で区切るという決断をされた背景には、いろんな複雑な気持ちがあったんだろうなぁと思いました。
最近の私は、自分の年齢中心な考えで、まだもう少し頑張りたいという気持ちが強かったので、一度立ち止まって、夫の年齢も考慮して今後どうしていくのか、考える時間を作れたら良いなと思いました。
参考になりました☺️ありがとうございます!