コメント
はじめてのママリ🔰
胎嚢かも?と言われはっきりしなかったです💦
モンブラン
私6週だと思って行ったら胎嚢が黒い豆粒並みで『コレだと思うんだけど…』また来てね💦って感じでした!
後日、予定日が2週間変わったので4週が初心者でした😅
今は焦らず、ご自愛くださいね!
-
まあた
排卵などがズレて週数も違かったと言うことでしょうか???
はい!焦ってストレス溜めないようにします!- 10月12日
-
モンブラン
そうです!アプリで管理してたんですけど、ズレてたみたいです!
ストレス溜めないのが1番です✨リラックスして過ごしましょう✌️- 10月12日
-
まあた
アプリだって正確じゃないですもんね!来週まではズレてたと思いポジティブに考えます!
- 10月12日
🦋キュイン
長男の時5週で確実に妊娠はしているけど何も映らないので子宮外かもと言われました。
翌週来てと言われうつりました。
終始小さめの子でした。
-
まあた
来週までやはりなにも手出しは出来ないですよね、、
- 10月12日
🐯♥️
2人目の時5wで胎嚢確認できませんでした!「排卵が遅かったか、子宮外妊娠のどちらか」「2週間後にまた来て〜その間に強い腹痛あったら病院きてね」と言われて当時私も不安になってました💦
不安で2週間も待てなかったので1週間後にまた診てもらったら胎嚢確認できました!
5wだと胎嚢確認できない事も結構あるので、次の受診まであまり考えすぎずにリラックスして過ごしてくださいね😢
-
まあた
私も来週また来てくださいと言われてそこで確認できなければ、子宮外妊娠と言われました。
張りや痛み?みたいなものもあるのですごく不安で、来週6週の予定なので、根気強く待ってみます!!!ありがとうございます!!!- 10月12日
まあた
コメントありがとうございます!そうなのですね!モニターで見ても胎嚢らしきものが見当たらなかったので来週また病院で見てもらいます!
はじめてのママリ🔰
産科の看護師してます。採血してませんか?
子宮外じゃないといいですね💦腹痛、出血あればすぐに受診されてくださいね。
まあた
今日初診でしたので採血などはしておりません🥲
はじめてのママリ🔰
排卵日確実で5wですか?
5w前半か後半かにもよりますが、、💦
まあた
確実ではないと思います!
元々生理周期が安定してる方ではなく、ストレスなどですぐ左右される生理周期でして、、、
排卵が合っていれば今日は5W6dの予定です
はじめてのママリ🔰
5w6dがあっていれば胎嚢がみえないことは、ほぼないので子宮外や化学流産の可能性たかいですが、排卵日がわからないならまだわからないと思います!