※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

最近は安い服ばかりで、以前は高価な服を着ていた。年収1000万前後の方は何を着ているのか気になる。もっといい服を買った方がいいかな💦

最近、私の服が安物ばかりです。
以前は、1着2、3万くらいする服ばかり着てましたが、今は5千円以下の服ばかり、汗。
世帯年収1000万前後の方、みんな何着てます?もっといい服買った方がいいかな💦

コメント

ぴいたん

全然服を買ってないです💦
買ってもマタニティ服でアカチャンホンポで買ったやつ、、、
しばらくは諦めます🤦‍♀️

ボロッボロ、ヨレヨレでなければ値段は関係ないと思いますよ🙋🏻‍♀️
着こなし方でも印象は変わりますし、TPO考えていれば😊👌
私もイオンモールに入っているお店なので、万はいかないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

着こなし方で変わりますよね。
    安い服でも結構、変わりますよね😆

• 10月12日
ママリ

ブランド物だからとボロボロ(毛玉ついてる)な服着てるお父さんを保育園でみかけますが、それなら安くても清潔感ある服着ればいいのに...😂と思っちゃったので、上の方が書いてるようにボロボロ、ヨレヨレじゃなければ気にならないです。
あとは、投稿者さんの考えるいい服が何かによると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日、久々にデパートに行ったんですが、子供の習い事の送り迎えがメインだったので3000円のワンピースに500円のトートバッグできてしまい、待ってる間色々なブランドの服をみててこんな安ーい服で来てしまいすみません、こんな客に売りたくないですよね、って思ってしまい😅
    次デパートに行く時は考えていこうと思いました、笑

• 10月12日
はじめてのママリ

同じくらいの世帯年収ですが普段着は5000円以下くらいの服を買ってます🍀*゜
安くてもいいものも売ってますし、選び方次第かなって思って服選んでます。値段じゃない気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、着方で、変わってきますよねー。高くみえるように頑張ってみます。

• 10月12日
ひー

育ちのいい賢い友人は結婚後の普段着は庶民的ですが、たまにお出かけとなると質の良いものを使っています。
上品だし庶民の感覚も知っているから話が合わないこともないし、魅力的です!✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、真似してみます✨

• 10月12日
はじめてのママリ🔰

アイテムによって変えてます。

無地のTシャツ、タートルニット、クルーネックニットは無印かユニクロです。2000-4000円です。

パンツはプラステかユニクロで、5000-10000円くらい。

スカートは値段分かるので定価20000-30000くらいのものをセール等で。

コートは5-10万のものですが、お手入れして何年か着用します。

上記は普段着(仕事)です。

お出かけや参観日用には、5万前後のワンピース、セットアップを2枚くらい持っていますが、長く着用できるデザインと質のものを選んでます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スカートは、値段わかりやすいんですね!プリーツとかポケットの有無などや、生地やデザインなど、高いものは違いますよね!納得です。今日ショッピングしてて、感じました‼️
    スカートとコートはいいもの選んでみます。

お出かけは、5万くらいのワンピースですかー。デザインの廃れないものなら長年使えますよね✨

• 10月12日