コメント

よち
そんなものです🥺
苦手なもので食べさせれば食べられるそれだけで十分です😌
我が子最近はもう年少さんの半分越したので、心を鬼にして自分で食べるようにした所、やっと自分で食べるようになってきました。スピードは遅いですが🫠

ママリさん
そんなもんです🤣🤣
うちもですよ👍
-
ママリ
同じ方がいて安心します😭
甘やかしすぎてるのかなーとか考えちゃいますが、なんせ体重も身長も成長曲線ギリギリで…💦- 10月12日

退会ユーザー
2歳9ヶ月でもまだまだでーす😂
保育園ではちゃんと最後まで座って、嫌いなものも顔しかめながら全部食べてるらしいので、外と内でもまた顔は違うようです🥹笑
-
ママリ
そうなんですね!
でも保育園ではできるなら、家では甘えてるんですね☺️
うちも保育園入れたらスムーズに食べてくれたのかなー…。- 10月12日
-
退会ユーザー
上のお兄ちゃんお姉ちゃんを見てたら何でも早いって言いますし、保育園はそのおかげですよ☺️
行ってないからどうとかでは全然ないです!!!
保育参観で食事時間も私が一緒にいたら全然自分で食べないですし。笑
パパママだけだとどうしても甘えちゃうからですね🤭
2歳半過ぎたらまた一気に理解力も上がるので、ゆっくり待ってて大丈夫だと思います!- 10月13日
ママリ
そんなものならまだよかったです💦周りに同じぐらいの子がいなく、保育園にも行ってないので心配でしたが気長に自分で食べるのを待とうと思います!