※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mico
妊娠・出産

女の子の名前について相談です。永梛(えいな)が候補で、オリジナルでキラキラネームではない名前を希望しています。漢字二文字で3文字読みに合わせています。ご意見をお願いします。

名付けについて。
女の子だったら、永梛(えいな)という名前が候補にあがっています。我が家では画数もかなり気にして選んでいて、なかなか気に入った名前が見つからない中、これなら良いかもと思えたお名前が永梛です。子どもに関係する仕事の為、あまりよく見る名前は避けたいなぁと思っている反面、キラキラネームにはしたくないと思っています。ぎりぎりキラキラネームではない、オリジナルのお名前が良いなと思っているのですが、皆さん読めますか?
上の女の子二人も漢字二文字で3文字読みなので、そこに合わせて永梛(えいな)にしています。

皆さんのご意見をいただけると嬉しいです!

コメント

sistar_mama

お恥ずかしいですが、読みがなければ私は読めなかったです💦
えいなちゃん、素敵なお名前だと思います✨️

• mico

mico

1人目のときにこの漢字で“なな”という候補を旦那が出してきてくれて、おしゃれな名前!と思ったんですけど、やめた名前だったんです。“えな”ちゃんは今結構いるので、ちょっと避けたいなと思った結果この読み方になりました。貴重なご意見ありがとうございます!

• 10月12日
おはぎ

えいな、えなと読めましたよ!

• mico

mico

ありがとうございます!読める!というご意見も有り難いです✨前向きに検討してみます♡

• 10月12日
はじめてのママリ🔰

えいなちゃん、またはえなちゃんで問題なく読めました!キラキラには感じないです。

読みも字面もそこからなんとなく読み取れる意味合いも素敵です✨かわいくもありかっこよくもあり、センスを分けて欲しいくらいです😍

• mico

mico

素敵なお言葉をありがとうございます✨読みにくいというご意見もありましたが、前向きに検討してみたいと思います!!意味合いまで感じ取っていただき、嬉しかったです♡

• 10月12日
はじめてのママリ🔰

えいな、えなちゃんと読みました!
少し和風な印象もかんじる綺麗なお名前だと思います😊

• mico

mico

上二人も少し和風なお名前なので、“和風”というお言葉嬉しかったです✨より前向きに検討していこうと思えました!ありがとうございました♡

• 10月12日
はじめてのママリ🔰

えなちゃんかなと思いました💦
梛の字が子育て世代でないと馴染みがない+えいなって珍しい名前なので読みやすくはないのかなと思います💦

• mico

mico

貴重なご意見ありがとうございます!私も1人目のとき旦那に永梛(なな)と候補を出されたときに、“梛”という字が見慣れず否定的だったのですが、漢字の意味を知ってすっかり気に入ってしまいました。子どもへの一番最初のプレゼントなので、慎重にしっかり考えていきたいと思います✨ありがとうございました!!

• 10月12日
はじめてのママリ🔰

まさに他と被らない名前目指したかったのかなって字と響きなので、独特な感じで狙い通りかと思います💡
読めると思います💡

• mico

mico

貴重なご意見ありがとうございます!
    まさに、読みやすい名前を目指しているわけではないので、読めればいいかなと思っています✨皆さんのご意見を参考にさせていただきたいと思います!

• 10月14日
ママリ

うちの末っ子と全く同じ漢字です🙌読みはえなですが💦
うちも画数気にしてこの名前になりました😌

• mico

mico

えー!嬉しいです!!
    まだまだ調べ中なのですが、第一候補は変わっておらず、、。ただ、どうしても旦那からのOKが出ません、、。おしゃれな漢字で私は大好きなんですけど、、💕ありがとうございます!

• 10月22日