※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの粉ミルクは産前から準備してましたか?

赤ちゃんの粉ミルクは産前から準備してましたか?

コメント

‪🫶🏻

してなかったです!!!

はじめてのママリ🔰

キューブタイプのものを一箱だけ準備しました!
基本的に完母になる人でも最初はミルクを足さないといけないと思うので💦

でもドラッグストアで売ってるし、入院中や退院時に旦那さんにお願いして病院と同じミルクを買ってもらうとかでもいいと思います🙆‍♀️

mama

してないです!
ミルクが必要なのかもわからない(母乳あげたいとかなら特に)
ミルクアレルギーあるかもしれない
好みがある子かもしれない
とか懸念して入院中の状況見て買うなら入院中に夫に買っておいてもらいました!

はじめてのママリ🔰

一人目は、産院のと同じのが良いかなと思い帰りに買いました!
二人目は、飲ませたいミルクが決まっていた為、38週で購入しました☺️

ちい

初産のときは粉ミルクもオムツも最初は産院と同じものにしようと思っていたので、用意していませんでした。(生まれてから旦那と実母にメーカーを伝えて、家に帰ってから使えるように買ってもらいました)

2人目はもう使うものが決まっているので、ある程度は用意しようかと考えています☺️

ねこ

キューブタイプ少しだけ用意してました!
産院からお土産で貰えたりするし、完母だとそんな要らなかったりもあるので、後から買うでも全然良いと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

してないです。
病院で缶をもらえたので、それがなくなってから買いました✨

はじめてのママリ

1人目は準備していなくて、退院帰りに病院で使っていたものと同じものを買いました!
2人目は使うメーカーを決めているので買っておく予定です☺️

スノ

してないです!
早産で、赤ちゃんだけ数日長く入院したので、私が退院した日に買いに行きました!

🔰まま

しなかったです!
哺乳瓶は小さいの一個買ってました🌷

はじめてのママリ🔰

完ミにすると決めていたので買っていました😌

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます。入院中に決めている方が多いんですね😊参考にさせていただきます!