※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
産婦人科・小児科

倉敷中央病院での入院経験者へ質問です。子供の手術で6日間付き添いますが、食事や着替えのことを教えてください。耳鼻科に入院します。

岡山県 倉敷市 倉敷中央病院について
来週、子供の手術で倉敷中央病院に付き添いする事に
なったのですが、された事ある方ぜひ教えて
頂きたいです。6日間入院になるのですが、
多室で付き添いの私ってたぶん放置だと思うんです
けど、ご飯ってどうされてましたか?
あと着替えとかは毎日着替えてましたか???
例えば、パジャマ→普段着など。
ちなみに、入院するのは小児科ではなく耳鼻科に
なります。

コメント

👑👑

小児科で付き添い入院してたんですが、、、付き添いの方のご飯は、自分で用意すると思います!
私は売店で買ってました!
パジャマ▶︎普段着とかは、してなくてダル着?みたいな感じなのを着てました🤣荷物増えるし洗濯大変なので💦💦

• とまと

とまと

ありがとうございます!
    売店とかで購入するのもなかなか
    お金がかかりますね…😭💦
    なるほど!入退院の時だけ普段着であとは楽な格好でずっと過ごされてましたか😊???

• 10月13日
  • 👑👑

👑👑

売店高いです💦💦
    日持ちするパンとかを買いだめして行くのもありです🤣
    (ご飯食べたくなっちゃいますが🥲)
    入退院のときだけ普段着でした🤣

• 10月16日
莉緒

こんばんは!
耳鼻科病棟ってことは、もしかして扁桃腺の手術なんかですか??
コロナ禍に、うちの子供も過去に入院してます!

他の人に迷惑かけてもいけないので個室を取ったのですが、食事は完全食をうたっているパンを持っていきました!
途中で飽きて、コンビニにご飯買いに買い物に行ったりしてました!!

着替えはジャージみたいなのを来て、シャワーは毎日浴びていたので、毎日着替え(パジャマは着てません!)面会禁止期間だったので、洗濯物は病院のコインランドリーで回していました!

子供のベッドで添い寝できると思ってたのですが、寝相悪すぎで、簡易ベットも借りず、横の長椅子?で1週間寝てました😢

• とまと

とまと

お返事ありがとうございます!
    耳鼻科の入院は、睡眠時の無呼吸があってそれで入院になりました💦もちろん手術もあります!
    うちは、個室が高すぎて無理だったので多室にしました。コンビニとかでご飯を買ったりとかですね。ありがとうございます!

なるほど!ちなみに、お子さんは手術とかありましたか??もしあった際には、その日子供は入れない時はママさんは1人で入られたという事ですかね??

うちも5歳なので、絶対に添い寝は出来ないと思うので、簡易ベッドを借りる予定です…

• 10月14日
  • 莉緒

莉緒

うちの子も睡眠時無呼吸症候群で、扁桃腺とアデノイドを手術しました!!
    いびきがひどかったのですが、劇的に改善されましたよ☺️!

約1週間、暇つぶしを考えるのが大変でした💦
    本を買ったり、ノートパソコンを持って行ったので、サブスクのアニメ見たり、入院患者用の図書館があるので、そこでジブリのDVD借りたりして過ごしていました。

手術しました!!
    私だけシャワーをざっと浴びた日もあったかと思います!
    長らく、聞き手にシーネがついてたので、ご飯も自分で食べられないし、娘もイライラしていたようでした💦

• 10月15日
  • とまと

とまと

そうなんですね!!!
    一緒ですね😳うちもいびきが酷くて…。改善されると聞いて少し安心しました😭

そうですよね〜親も大変ですけど、子供も時間を潰すのが大変ですよね…。図書館にジブリとかあるんですね!参考になります🙋🏻‍♀️

ありがとうございます😊
    別に私が入院してるわけではないのに、私だけシャワー浴びてもいいのか?と考えてました笑笑
    あ〜そうなんですね…。イライラ大人でもするから子供だと余計にしますよね…この時期だからとりあえず来週まで体調が万全だといいなと…願うだけです🙏🏻

• 10月15日