5ヶ月の赤ちゃんが転んで頭を打ち、腫れています。心配ですが、頭をガンガン打たせないように気をつけましょう。
5ヶ月の子が転び、側頭部を打って頭が腫れました。写真の様に5箇所丸く膨らんでいるのですが、大丈夫でしょうか😭?
ずり這いしている状態で横に思いっきりゴン!!!っと倒れてフローリングに頭を打ちつけました。直後にギャン泣き、今は泣き止んでいます。
こんな数珠玉みたいに腫れることあるのでしょうか?
近くにあったチャレンジのりんごのシマシマの上に頭をぶつけた可能性もありますが、丸がボコボコボコ!とあるので心配です…
この位の子はよく転んで頭をぶつけるもんでしょか…
側頭部をガンガン打たせちゃダメですよね😭反省です
- ままり👶(生後7ヶ月, 2歳0ヶ月)
コメント
初めてのママリ🔰
結構ひどくないですか😳?
早めに 病院行った方がいいと思います🥺
はじめてのママリ🔰
パコーンって腫れるのはよく見ますが、この腫れ方はあまり見ないので私なら病院で問題ない腫れ方か見てもらいます。
-
ままり👶
さっき病院行ってきました🥺
例のオモチャにぶつかったのでしょう、嘔吐もなく普段通りなので平気でしょうとの事でした💦
コメントありがとうございます。- 10月12日
ゆん
病院行ったほうがいいです。
うちの子も頭ぶつけてアザになったときがあり調べたら脳神経外科にと言われ行きました。
8ヶ月のときだったのですが機械などで検査はできる年齢じゃないからと状況の話、今後の過ごし方の話くらいで終わりましたが今はなんともなく過ごしてます🥹
-
ままり👶
先程病院に行ってきました💦
そうだったんですね😱💦
体験談教えてくださりありがとうございます。参考になります…!
CT取る方法もあるけど被爆するし、今は平気そうだから大丈夫でしょうとの事でした😭
娘も無事に過ごせると良いのですが…
ヘルメットクッションはまだブカブカだから付けなくていっかと思ってしまってましたが、工夫して付けて対策しようと思います💦- 10月12日
ままり👶
そうですよね…ありがとうございます😭