※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

28歳で人工授精中。エコーで卵胞が4つ。初めての経験で妊娠可能性が上がったか分からず、医師は四つ子の冗談を言った。

28歳で今、人工授精までしています。
今月のエコーで卵胞を見てもらったら、4つできてました。

いままでは多くて2つでした。
こんなこと初なので、いいことなのか悪いことなのか分からないけど、
妊娠の可能性が4倍上がったって思ってていいですかね??笑

病院の先生は「四つ子ちゃんだね!ははは!!1人で十分なのにね!ははは!」とだけ言われて終わりました。笑

コメント

すみっこ

すべて成熟しているのですかね?全部排卵すれば、確率は上がりそうです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日、人工授精をしたのですが、3つ成熟してました!

• 10月12日
  • すみっこ

すみっこ

それなら排卵したら、3倍確率上がりますね!いい結果が出ますように!

• 10月12日
はじめてのママリ🔰

4つ全部排卵すれば可能性は4倍ですし4つ子の可能性も出てきますが中々全部排卵することってないと思います💦
私も何個かできることありましたが毎回1つしか排卵しなかったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3つ成熟して、排卵はまだ分かりませんが人工授精してきました!

• 10月13日
ママリ👧👧👦

3人目は3つでリスクの説明もありましたが、私は確率3倍って思ってタイミングしました。
結果1人でした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人できたのですね!!!

• 10月13日

私は二人妊活で卵3つできたことがあり
三つ子は確率は低いけど双子の可能性が50%あるといわれて子どもは二人と決めてたのでそのときはあきらめました旦那さんと複数子どもできる可能性があるけどどうするか話あった方がいいと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもは3人欲しいなぁと思ってます。旦那ともし万が一3つ子ができたら…の話をしたところ、
    一気に3人は大変だけど一気に育児終わるからいいね!

と前向きでした😊

• 10月13日