※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ、
子育て・グッズ

朝早くからゲームをしてしまい、自分の行動に疑問を感じている女性がいます。依存症ではないかと心配しており、同じような経験をした人がいないか気にしています。

休みなのに…
こんな時間からSwitch、ゲーム
やりたいなんて…

せめて朝ごはん食べて9時からとか
ですよね…

依存症ですかね…
2年生です…

朝起きて、出てきた言葉
つまらんない。
はぁ?って思っちゃいます…
私は、仕事も休みだから、せめて8時まで
寝たい…
もう起こされた…涙涙涙涙涙涙涙

同じような人いませんか?涙涙涙涙

コメント

ママリ

うちも2年生女子いまして、起きてすぐ、スプラトゥーンしていい?ってきいてきます😂しかも毎度毎度!!
まじでむかつきますよね……何回言っても同じ事聞いてくる…

起こされたく無いのめっちゃわかります😭君何歳やって感じで…😭

はじめてのママリ

うちは朝からゲーム、YouTube観てます🤣
一日に観る時間は決まってるので、早く消費しようが後に残しておこうが自由です笑
うちは今朝やたら早起きして着替えて顔洗って忙しないなと思ったら、今日8時にデートの約束したのに!!って怒られました😂しらんがなー!!!

ママリ

うちの子どもたちは親が寝てたら起こさずに子どもだけで起きてリビング行ってゲームなりなんなりしてますよー!!

はじめてのママリ🔰

三年生ずっと
朝からやってました😩
制限つけたので
ゲームは我慢して
最近はYouTubeですが😅

はじめてのママリ🔰

うちは勉強してからのルールなので、起こされもしないし朝からゲームもやらないです✨
←朝一から勉強するわけないので…🤣

早くて昼からって感じです笑
勉強してから方式、オススメです🥹

リセッシュ除菌EX

うちは6時からいつもしてますよ☺️笑

ほし☆

分かります…うちもすぐSwitchやりたいYouTubeみたいと言い出すので😮‍💨
Switchは朝は制限かけて、勉強してからって約束で隠してます💦でもそうなると結局YouTubeやらAmazonPrimeやらつけだなります😮‍💨
つまんない、何してたら良いの?とか言われるのもイライラします⤵️😮‍💨

ゲームやYouTube依存なのか悩んでましたが、みなさんのコメント見て、同じような感じなんだなって🥲