はじめてのママリ🔰
息子はまだ全然発語ないです!
最近はよち!よいちょ!と親が言ってると真似して言うよになりました!
我が家はママパパ呼びではないので、これが初めての発語でした😂笑

さーちゃん
1歳ちょうどに保育園入園したのですが、同じクラスの子のマネをして初めて喋った言葉が、「まんまー!」(ご飯)でした🤣
そのあと「パパ」を言うようになり、めちゃくちゃ最近「ママ」を言ってるような気がします🤣
はじめてのママリ🔰
息子はまだ全然発語ないです!
最近はよち!よいちょ!と親が言ってると真似して言うよになりました!
我が家はママパパ呼びではないので、これが初めての発語でした😂笑
さーちゃん
1歳ちょうどに保育園入園したのですが、同じクラスの子のマネをして初めて喋った言葉が、「まんまー!」(ご飯)でした🤣
そのあと「パパ」を言うようになり、めちゃくちゃ最近「ママ」を言ってるような気がします🤣
「月齢」に関する質問
睡眠時間について質問です🙋♀️ 生後7ヶ月の👶です。離乳食は2回食です🍚 夜は21:30ごろ寝ます😴 2パターンあり、1つ目は 朝8:30までに起きた日は起きてミルクを飲んで1時間以内には朝寝をします。30分から1時間程度で起き…
1歳9ヶ月 💩のお知らせがないのって遅いですか…? 保育園の先生に💩したら教えてくれますか?って聞かれてこの月齢だとして当たり前なのかなって不安になりました。 新生児の頃からオムツで泣いたことなくて、心配してま…
ミルクの減らし方と離乳食の量について教えてください! 来月頭で1歳になるのですが、離乳食の進みが遅く、まだまだミルクを飲んでいます。 最近ようやく後期食を食べられるようになってきて、食べる量も増えてきたので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント