コメント
はじめてのママリ🔰
コップ飲み、1歳半頃から始めてみましたが嫌がって飲みませんでした(しばらくずっとストローマグでした)😅
2歳になってそろそろ、、とダイソーのトレーニングコップを支えながら飲ませたら飲んで、今では自分で持ってこぼさず飲めています!!
私もコップのみに関してはだいぶ心配していましたが、いつか出来るようになるんだな〜と感心しました😊
フォークスプーンは、気分じゃなかったら自分で食べず、全部私が食べさせています(笑)
はじめてのママリ🔰
コップ飲み、1歳半頃から始めてみましたが嫌がって飲みませんでした(しばらくずっとストローマグでした)😅
2歳になってそろそろ、、とダイソーのトレーニングコップを支えながら飲ませたら飲んで、今では自分で持ってこぼさず飲めています!!
私もコップのみに関してはだいぶ心配していましたが、いつか出来るようになるんだな〜と感心しました😊
フォークスプーンは、気分じゃなかったら自分で食べず、全部私が食べさせています(笑)
「ヨーグルト」に関する質問
先輩ママさん宜しければ回答お願いします😭 生後8ヶ月 朝に1度下痢ぽい💩 母乳だけを上げてるような肌に付かない💩です 機嫌よし、母乳飲む、離乳食食べる、おやつも食べる、自分で水も飲む 朝寝から起きて2時間ほどでグズ…
1歳からのチーズ、ヨーグルト、バナナ、いちごジャム嫌いで、朝ごはんこれらにする予定だったのに食べない、、😭 働いてるし朝ごはん上のやつで固定しようと思ってたのに敗北、、みんな朝ごはん何たべてるんだろう?
離乳食に困ってます。 今10ヶ月の息子がいます。 今度アイランド長崎に旅行に行くのですが、息子は手掴み食べしかせず、旅行中の離乳食をどうするか悩んでます。 スプーンで食べるのは唯一のヨーグルトだけ。 家ではおや…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
同じくダイソーのトレーニングコップは1歳からずっと使っていて、蓋の部分を外すタイミングを逃し、今もつけたままです😇笑
外したらそのままビチャーとなっちゃいます😫
大体練習始めてから何ヶ月くらいでこぼさずに飲めるようになりましたか??
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
トレーニングコップ使い始めて1,2ヶ月くらい経つのですが、まだ蓋の部分はつけたままあげています😅
おそらくうちも、外したらこぼすと思います💦
答えにも参考にもならず、すみません😞